quinta-feira, 22 de setembro de 2011

FUTEBOL - Botafogo venceu o Tricolor no Olímpico

Mesmo com maior volume durante os 90 minutos, o Grêmio lutou, mas acabou vencido pelo Botafogo pelo placar de 1 a 0 em jogo realizado na noite desta quinta-feira, no Olímpico, pelo Campeonato Brasileiro. O gol dos cariocas foi marcado por Loco Abreu na etapa final. Não foi o placar que todos esperavam e adiou a recuperação do Tricolor na tabela para o jogo contra o Avaí, em Florianópolis.

PRIMEIRO TEMPO:

O Botafogo começou o jogo assustando o Tricolor logo no primeiro minuto de bola rolando: Cortês recebeu na esquerda e fez o cruzamento no interior da área. O gol só não saiu porque Loco Abreu e Herrera não acertaram a bola.

O Tricolor respondeu aos 3 minutos: Fábio Rochemback dominou na entrada da área e chutou forte, da meia lua. A bola passou à direita do goleiro Jéfferson com perigo.

Mas o início que prometia um confronto emocionante e cheio de alternativas ficou apenas nestes 4 minutos iniciais. Na sequência, ambas equipes acabaram se neutralizando no meio campo. O Grêmio até foi crescendo aos poucos.

Aos 23, depois de jogada de Mário Fernandes pela direita e a zaga afastar de cabeça, Fábio Rochemback pegou a sobra de primeira e quase fez um golaço. A bola passou tirando tinta do poste esquerdo. Bom lance.

Na jogada seguinte, Fernando arriscou de fora para boa defesa de Jéfferson.
Aos 35 minutos, Escudero fez boa jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de André Lima. A conclusão saiu à direita, com perigo.

No último lance dos primeiros 45 minutos, Douglas foi derrubado na meia lua da grande área. Ele mesmo cobrou a falta, mas ela desviou na barreira e saiu pra escanteio.
Assim finalizou o primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO:
O Grêmio voltou para etapa final com a mesma equipe e seguiu arriscando de longa distância. Foi assim que Rochemback criou a primeira oportunidade aos 5 minutos, mas Jéfferson defendeu sem dificuldades.

Aos 14, foi a vez de Fernando experimentar da intermediária. Desta vez Jéfferson teve mais dificuldade para fazer a defesa no canto direito.
No lance seguinte, Bruno Collaço cruzou e Marquinhos quase marcou de cabeça. A conclusão foi bem onde estava o goleiro botafoguense.
Aos 18 minutos, Celso Roth promoveu a primeira substituição. Gilberto Silva entrou no lugar de Fernando.

Aos 20, Maicosuel infiltrou com qualidade pelo meio e rolou para Loco Abreu, entrando pela esquerda. O chute forte foi indefensável para Victor. Botafogo 1 a 0.
Uma ducha de água fria no Olímpico.
Celso Roth colocou Miralles e Brandão nos lugares de Marquinhos e André Lima modificando o esquema.

Aos 35, os mesmos Miralles e Brandão criaram boa oportunidade: o argentino caiu pela direita e cruzou rasteiro. Brandão pegou de primeira, mas a bola subiu demais. Quase, quase.

No minuto 41, a melhor chance de gol do Grêmio na partida: Miralles conseguiu fazer um passe perfeito para Douglas, entrando na área pela direita. Ele pegou de primeira e Jéfferson fez uma defesa milagrosa, no canto. No rebote, Miralles foi bloqueado em sua conclusão. Que lance incrível!