sábado, 5 de novembro de 2011

FUTEBOL - Grêmio é superado pelo Atlético Mineiro em Sete Lagoas

Na noite deste sábado, jogando na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Grêmio não conseguiu superar o Atlético Mineiro em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Aproveitando suas oportunidades, o Galo venceu pelo placar de 2 a 0 e definitivamente se afastou da zona de rebaixamento.

PRIMEIRO TEMPO:

A primeira chance de gol da partida foi do Grêmio aos 9 minutos: Julio Cesar, pela esquerda, fez um cruzamento longo buscando André Lima entrando livre pela área, atrás da zaga. O atacante pegou de primeira, mas mandou à esquerda da meta de Renan Ribeiro. Grande chance!
O Atlético deu o troco dois minutos depois: Leonardo Silva arriscou de muito longe e Victor fez boa defesa no canto direito.

Aos 18 minutos, depois de uma cobrança de falta da intermediária sobre a área atleticana, André Lima desviou de cabeça para as redes, mas o auxiliar apontou posição irregular do atacante tricolor.

Aos 26, Daniel Carvalho puxou contra-ataque desde o campo de defesa, invadiu a intermediária gremista e fez o passe pra Neto Berola, entrando pela direita. Ele cortou o marcador e chutou cruzado. A bola passou na frente do gol e saiu do outro lado.

Aos 31, outra boa chance para o Grêmio: Douglas roubou a bola no meio campo, deu para Marquinhos que levantou para André Lima. O artilheiro fez o passe para Escudero, que pegou de primeira. O goleiro ficou parado e a bola passou à direita, rente ao poste.
O Galo respondeu aos 37 com Neto Berola. Ele abriu espaço na frente da área e chutou forte. Victor fez grande defesa no canto direito.

Quatro minutos depois, a pressão surtiu efeito e o Galo abriu o marcador: Filipe Souto mandou a bomba da entrada da área. Victor fez grande defesa, mas o rebote caiu nos pés do atacante André, em posição muito duvidosa, que mandou para as redes. Atlético Mineiro 1 a 0.

Foi o último lance dos primeiros 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO:

O Tricolor voltou para etapa final com o mesmo time.

O primeiro lance relevante da etapa final foi aos 7 minutos: Julio Cesar tabelou pela esquerda e foi ao fundo de campo. Antes de tentar o cruzamento, ele foi derrubado por Neto Berola. O atacante mineiro já tinha cartão amarelo e acabou expulso de campo deixando o Galo com 10 homens.

Aos 17 minutos, Daniel Carvalho recebeu falta na entrada da área. Ele mesmo fez a cobrança e mandou no travessão de Victor. Escapou o Grêmio.

O Tricolor respondeu no lance seguinte na mesma moeda: Mário Fernandes recebeu dentro da área, pela direita, e soltou uma bomba que explodiu no poste esquerdo do goleiro Renan. Desta vez escapou o Galo!

Aos 18, Celso Roth promoveu a primeira modificação no Grêmio: Leandro entrou no lugar de Fábio Rochemback.

Com um homem a menos, o Atlético recuou para segurar o resultado.

O Grêmio passou a dominar o meio campo e pressionar o Galo contra o seu campo.

Aos 29, Gabriel entrou no Grêmio no lugar de Marquinhos.

Mas exatamente quando o momento era favorável para o Tricolor, o Atlético acabou achando o segundo gol. Depois de uma bola levantada na entrada da área, Marquinhos pegou a sobra e chutou forte na saída de Victor. Atlético 2 a 0.

Aos 37 minutos, Escudero fez uma jogada sensacional colocando no meio das pernas do zagueiro e só não fez um golaço porque Renan defendeu milagrosamente salvando o Galo.

Aos 39, Celso Roth colocou o jovem Everaldo no lugar de Mário Fernandes.
Apesar disso, o Galo soube manter a vantagem até o final.

Agora o Grêmio se reapresenta na terça-feira e começa a trabalhar focado no confronto do próximo domingo, contra o Palmeiras, no Olímpico.

FUTEBOL - Fluminense desembarca em Porto Alegre para enfrentar o Internacional

Após 1h45m de um voo com algumas turbulências, a delegação do Fluminense chegou a Porto Alegre, onde pegará o Internacional, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O desembarque no Aeroporto Salgado Filho foi acompanhado por algumas integrantes do fã clube do atacante Rafael Sobis, que foi multicampeão pelo Colorado, e uma família de tricolores, que aproveitou para posar para fotos ao lado dos jogadores.

O volante Edinho, outro que teve sucesso com a camisa da metade vermelha do Rio Grande do Sul, também foi assediado pelos torcedores, no saguão do aeroporto. Assim que atendeu aos pedidos de fotos e autógrafos, o elenco partiu para o hotel da concentração, na Zona Norte da cidade gaúcha. Na tarde deste domingo, o grupo assistirá a um vídeo preparado pela comissão técnica. Em seguida, rumará ao Estádio Beira-Rio para a partida, que começará às 19h. A volta para o Rio de Janeiro está marcada para manhã de segunda-feira (07).

Autor: Fernando Torres (Assessoria de Imprensa do Fluminense)

FUTEBOL - Dinho participa de ação do Instituto Desejo Azul

Campeão da Libertadores em 1995 foi atração no HCPA

O volante Dinho, campeão da Libertadores com o Grêmio em 1995, foi mais um ídolo que participou de ação organizada pelo Instituto Desejo Azul.
Na tarde da última sexta-feira, Dinho, em companhia dos voluntários Cláudio Medeiros e João Augusto Correia Pereira, esteve no Hospital de Clínicas de Porto Alegre para fazer a alegria do pequeno Maurício, 10 anos.