quinta-feira, 1 de setembro de 2011

FUTEBOL - Inter - Time fortalecido no segundo turno

Foi com a convicção de que é possível ter um bom desempenho no segundo turno do Brasileirão que a diretoria do Internacional optou pela manutenção de peças fundamentais do time após o assédio de clubes de fora do País. As últimas semanas foram repletas de especulações sobre possíveis saídas de jogadores colorados, mas o torcedor continuará vendo seus ídolos vestindo a camisa do Inter.

Artilheiro cobiçado
Os 35 gols marcados somente nesta temporada conferiram grande notoriedade a Leandro Damião. Sempre atentos aos talentos que brotam no futebol brasileiro, diversos clubes europeus sonharam em contratar o camisa 9 do Inter até os últimos minutos da janela de transferência que se encerrou na última quarta-feira. Mas ainda não foi desta vez que o goleador colorado arrumou as malas para cruzar o Atlântico. Mérito do presidente Giovanni Luigi e do vice-presidente de futebol Luís Anápio Gomes, que levaram em conta a importância do atacante para o futuro do time no Brasileirão e abriram mão de negociá-lo antes do término do campeonato.
Damião tem a impressionante marca de 35 gols na temporada de 2011
Para alegria da colorada e para preocupação dos adversários do Inter, Damião fica! O Inter só não poderá contar com ele na próxima rodada devido à convocação para a Seleção Brasileira e devido ao terceiro cartão amarelo. Damião já rumou para Londres onde estará entre os convocados por Mano Menezes para enfrentar Gana.

Reposição com qualidade
A partida contra o Ceará, no próximo domingo, em Fortaleza, retrata bem a importância de se ter um grupo com jogadores de qualidade. Isso porque o Inter terá uma série de desfalques no jogo válido pela 21ª rodada do Brasileirão - D'Alessandro e Tinga, lesionados, e Índio, Bolívar, Leandro Damião e Élton, suspensos, não poderão atuar -, e é neste tipo de situação no campeonato que as peças de reposição podem fazer a diferença.
Juan está em alta após conquista do Mundial Sub-20
No setor defensivo, por exemplo, Juan deve ocupar a vaga de Índio, que cumprirá suspensão. Valorizado pelas boas atuações na campanha do título do Mundial Sub-20, o zagueiro tem a admiração do técnico Dorival Júnior. "Antes de ele ir para o Mundial, ele era titular. Agora ele voltou para reforçar quando precisamos", disse o treinador na entrevista coletiva pós-jogo contra o Santos. Vale lembrar que Juan também esteve perto de deixar o Beira-Rio, já que era pretendido pelo futebol italiano. Mais um ponto para a direção colorada, que manteve no grupo um jogador 'prata da casa' que ainda tem muito a contribuir com o time.

Jovem talento
Outro jogador mantido pelo Inter foi o meia-atacante Oscar, destaque do Brasil no último Mundial Sub-20. O talento do atleta de 19 anos (completará 20no próximo dia 9) também gerou a cobiça de times estrangeiros, mas o clube colorado correu na frente e ampliou o seu contrato até 2016. Agora, o Inter, que contava com 10%, detem 50% dos direitos sobre o jogador que tem de tudo para ser um dos principais nomes do time no returno do Brasileirão.
Oscar teve seu  contrato ampliado até 2016
 Dupla de respeito
O meia D'Alessandro e o lateral Kleber também não escaparam do assédio de outros clubes durante o período de transações. Titulares absolutos, eles são referenciais técnicos do time, além de terem uma vasta experiência no futebol, e por tudo isso a permanência da dupla no Beira-Rio deve ser um diferencial no segundo turno.
Kleber é titular absoluto da lateral esquerda

FUTEBOL - Trio de arbitragem para comandar Grêmio x Atlético PR

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) confirmou o árbitro Sálvio Spínola Fagundes Filho (Fifa/SP) para comandar o jogo entreb Grêmio e Atlético PR pela segunda rodada do returno do Campeonato Brasileiro, domingo, às 16h, no Olímpico. Ele será auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Daniel Luis Marques, ambos de São Paulo.
O sorteio foi realizado na última quarta-feira, na CBF.
Nos últimos confrontos contra o Internacional e o Corinthians, o Tricolor acabou sendo prejudicado pela arbitragem.

ARTES MARCIAS - Atleta colorada disputará o Pan-Americano de Taekwondo

A atleta da equipe de alto rendimento de taekwondo do Sport Club Internacional Tallita Fagundes (foto) embarcou na última quarta-feira (31/8) para integrar a Seleção Brasileira juvenil que está se preparando em  Londrina/PR para representar o Brasil no Pan Americano de taekwondo Júnior nos Estados Unidos. A competição será realizada entre os dias 2 e 9 de outubro em Las Vegas (EUA).

FUTEBOL - Inter já pensa no Ceará

O Internacional inicia a preparação para a partida que será disputada no Estádio Presidente Vargas na tarde desta quinta-feira. Os jogadores que atuaram contra o Santos farão apenas trabalhos regenerativos no Beira-Rio, mas os demais treinarão com bola já visando ao compromisso na capital cearense.
Entre eles estarão atletas que devem atuar neste domingo, já que o Colorado tem uma série de desfalques para o duelo no Nordeste. D'Alessandro segue em recuperação de uma lesão muscular e ainda não poderá jogar; Índio, Bolívar, Élton e Leandro Damião estão suspensos e também ficam de fora da segunda rodada do returno.
Inter, do meia Oscar, vai à Fortaleza enfrentar o Ceará neste domingo
Na manhã de sexta-feira, o técnico Dorival Júnior comandará mais um treino, e à tarde o Inter parte para Fortaleza. O Colorado é o 10º colocado na tabela do Brasileirão, com 28 pontos.

Próximos jogos
4/9 (18h) Ceará x Inter
7/9 (16h) - Inter x América-MG
11/9 (16h) - Palmeiras x Inter

FUTEBOL - Grêmio se reapresenta à tarde focado no Atlético PR

Após o jogo contra o Corinthians, no Pacaembu, a delegação gremista retornou para Porto Alegre ainda na noite de quarta-feira.
Os jogadores recebem folga na manhã de hoje e se reapresentam à tarde para um trabalho regenerativo no gramado suplementar do Olímpico, às 15h30.

Apesar da boa atuação e de ter dominado o adversário durante boa parte da partida o Tricolor acabou superado pelo líder do Campeonato, que ainda foi beneficiado com a marcação de uma penalidade.

Dos atletas que atuaram no Pacaembu, apenas Leandro recebeu o terceiro cartão amarelo e é desfalque para enfrentar o Atlético Paranaense, na segunda rodada do returno do Brasileirão.
Mário Fernandes, que não atuou contra o Corinthians por estar suspenso, fica à disposição e deve retornar à lateral direita.

O zagueiro Vilson, que deixou o gramado mais cedo, será reavaliado pelo Departamento Médico.

O jogo contra o Atlético PR será no domingo, às 16h, no Estádio Olímpico.

FUTEBOL - Inter empata em casa com o Santos

Encontro entre os campeões da Recopa e Libertadores.

Com o brilho de Borges, o Santos FC conseguiu um empate histórico com o Internacional, nesta quarta-feira (31), no Beira-Rio. Aos 26 minutos do segundo tempo, o Peixe perdia por 3 a 0 e o jogo parecia decidido. Porém, Borges descontou de cabeça aos 30 minutos, deu o passa para Alan Kardec marcar o segundo para os santistas e converteu o tento de empate aos 42 minutos.

O confronto do Santos FC contra o Botafogo, pela próxima rodada do Brasileirão (21ª), foi adiado em razão da convocação de Danilo, Neymar e PH Ganso para o amistoso da Seleção Brasileira contra Gana. O time de Mano Menezes joga no dia 5 de setembro, em Londres.

O Jogo
O Internacional abriu o placar logo aos sete minutos de jogo. Após cruzamento, Bolívar cabeceou para o chão, sem chances de defesa para Rafael.
Após o gol, o Santos teve mais posse de bola, mas se expôs para o contra-ataque. Nei apareceu pela direita e cruzou na cabeça de Leandro Damião, que ampliou de cabeça.
Depois do segundo gol colorado, o jogo esfriou. O Santos teve boa chance aos 35 minutos, quando Léo invadiu a área, arriscou, mas mandou por cima do travessão.
Nos últimos cinco minutos, o Santos teve duas chances com Danilo. Na primeira, o volante quase marcou um gol olímpico. Muriel afastou o perigo. Na segunda, ele arriscou de fora da área, mas novamente o goleiro colorado defendeu. Assim, a primeira etapa terminou com a vitória parcial do Internacional por 2 a 0.

Segunda etapa
O Peixe voltou do intervalo com uma alteração. Precisando buscar o resultado, Muricy Ramalho trocou Pará por Alan Kardec.
A primeira chance do segundo tempo foi do Internacional, com Leandro Damião. O centro avante cabeceou forte, mas mandou para fora.
Aos 18 minutos, o Peixe teve boa chance. A zaga do Inter entregou de presente para PH Ganso, que arriscou de fora da área, mas mandou  pela linha de fundo. Quatro minutos depois, foi a vez de Borges girar bonito e finalizar. Muriel fez difícil defesa.
Mas o Internacional chegou ao terceiro gol, aos 26 minutos. O arbitro marcou falta de Edu Dracena em Bolivar. Oscar cobrou no canto esquerdo, sem chances para Rafael.
Porém, o Santos não estava morto e empatou o jogo em 10 minutos. Aos 30, Alan Kardec cruzou Borges cabeceou para o fundo do gol. Foi o 13º gol do artilheiro do Brasileirão.
No segundo gol santista, as funções se inverteram. Borges brigou pela bola na direita e cruzou para Alan Kardec, que bateu rasteiro e diminuiu para o Peixe.
O técnico Muricy Ramalho fez mais duas substituições para buscar o resultado. O meia Felipe Anderson entrou na vaga de Adriano e o jovem Crystian substituiu Léo, na lateral esquerda.
O improvável empate do Peixe aconteceu com Borges, o astro da noite. Ele roubou a bola dentro da área, cortou para o meio e seu 14º gol na competição