sábado, 8 de outubro de 2011

COLUNA DE CARLOS JOSIAS

1.     O JOGO DA SOLIDARIEDADE. Primeiro é imperioso que se agradeça a imensa força de todos os tuiteiros, dos blogs gremistas em geral, como @blogdosimortais @2toques_oficial @gremio100mil o blog do hiltor do CP, e do grande @ducker_gremio entre outros com RT importantes nos tw de todos, mas de todos mesmos, com um abraço especial ao @lucianoperico ! Aos deuses do futebol que contra todas as previsões – inclusive as do @alexaguiarpoa  abriram até sol na hora da partida. Foram colocados 10 mil ingressos à venda, 5 mil foram vendidos antes do jogo, pelos locais e meios de venda como divulgados nestes blogs  e mais de mil na bilheteria na hora do jogo. O campo somente foi liberado pelo P Odone na 3ª feira com o que a divulgação aconteceu somente de 3ª até a hora do jogo. Tivesse o campo sido liberado há mais tempo certamente haveria a venda do dobro para mais. E não fosse a humanidade de vocês todos talvez nem mil fossem adquiridos. Desde já o Beira Rio está liberado para 10 de dezembro, com certeza com todo este tempo pode triplicar. Enfim, foi um sucesso o empreendimento, uma SURPRESA ESPANTOSA o que jogou o Prefeito Fortunatti e pasmem, DANDO DE RELHO DANRLEI foi o melhor do jogo, acho que o único que ficou os 90 minutos e jogou de ponta direita, driblando, cruzando, chutando a gol. Nunca imaginei algo do tipo. C Simon apitou e, para variar, no fim do jogo que terminou 3 x 3 deixou de marcar um pênalti contra eles que qualquer vaca da cow parade marcaria: normal. Valeu CABURÉ e todos que ajudaram a organizar o projeto como a a AABB a AJURIS, a FGF, A DEFENSORIA PÚBLICA, pela bondade da dra. MARCIA MULLER NETTO, e pelo ROGER, GRANDE ROGER, secretario da 9ª CÂMARA CÍVEL do TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL enfim e contando com o  modesto apoio da www.cjosiaseferrer.com.br .

2.     RODRIGO CAETANO E JUAREZ O TANQUE. Reencontro o querido amigo R Caetano acompanhando os atletas do Vasco que treinavam no suplementar do Olímpico, matamos um pouco a saudade com bom papo e o fiz prometer que amanhã tem a devolução do que fizeram conosco. Tomara que sim. Em meio a isto encontro meu querido e imortal JUAREZ, o TANQUE que me vê, abre os braços e estampa um imenso sorriso nos lábios. Apresentei ele ao @ducker_gremio dizendo: um dos maiores atletas da história do Grêmio e que atuou de 55 a 62 no clube. Juarez, um doce de pessoa, um doce de ser humano, guarda, até hoje, nos olhos, a luminosidade de um menino e uma modéstia impressionante. Me abraçando carinhosamente disse com amor no coração: Josias, gosto muito de te escutar e faço isto sempre. Para mim acabou ali o dia. Ouvir isto de um ídolo é para não querer mais nada do dia, do mês, do ano ! OBRIGADO NEGRÃO JUAREZ, deus negro que sempre será atleta do nosso Grêmio e carrega na alma a pureza de uma criança.

3.     O JOGO. 2 x 0 ao natural sem forçar e com a torcida ensaiando olé no findar do jogo o resultado só não foi mais vexatório do que o que o co-irmão colheu lá, na mesma cidade, contra o quase rebaixado ATLÉTICO PR. Assim, amigos reds, o telhado de vidro de vocês não autoriza nos jogarem pedra. O Grêmio foi o Grêmio deste ano, e tenho repetido isto à exaustão....o Grêmio ganha uma, perde outra, ganha duas, perde duas e vez que outra empata. Perde em casa, perde fora. Não temos qualidade. Nosso time é ciclo(timi)co já escrevi isto uma vez e repito. Na ruim o Presidente Odone não falou: aliás sequer foi. Ele só fala na boa. Contra o Curitiba, aqui em Porto Alegre, depois de longo jejum ganhamos, ele entrou em campo e disse o que disse e que nem é bom recordar para ficar o dito pelo não dito. Ai ganhou do Cruzeiro, semi rebaixado. Pronto, abriu a corneta burramente contra o Renato. O Renato tem tantas culpas segundo a ótica magoada do P Odone, cuja ciumeira semi adolescente, quase infantil, é de uma obveidade notória: ele queria ser ídolo do tamanho do nosso número 7. Infantilidade, nunca vai ser. Comprar briga contra o ídolo é de uma estultice inconcebível para um homem até há pouco considerado tão hábil e inteligente. Ainda mais oportunisticamente como se deu. O engraçado é que contra quem deveria ter comprado, o R10, que lhe passou a perna, lhe meteu uma rasteira e, de novo, sacaneou a torcida do clube, ai não comprou. Atrai para si a antipatia, de forma graciosa e fora do contexto ( tivesse metido o pau no R10 estaria conquistando o torcedor, no R7 foi, digo de novo, mais do que uma INJUSTIÇA, burrice ....foco na idolatria que não possui ). Em tanto tempo de Grêmio Odone ganhou, de importante mesmo, somente uma CB em 1989. Prometeu de tudo em setembro/2010 e nada foi cumprido. Neste sábado não foi a Curitiba. Lá estava Scapini, o mesmo que foi contra o Ceará e, claro, de novo NÃO FALOU. Culpa de quem ? Do  RENATO, ora pombas. Bem, mas vamos ganhar do Figueira e espero que o Presidente reflita sobre o que vem fazendo, seja mais inteligente, fale mais comedidamente e deixe o barco deslizar mais suavemente encaminhando a formação de um time para 2012 que ele, Odone, não fez neste desastrado 2011.

Juarez Tanque, Carlos Josias e Tesourinha
JUNTO NA FOTO o Tesourinha, não aquele conhecido, mas contemporâneo de Juarez que com todo orgulho do mundo e humildade fez questão de apresentar-me, era jogador de futebol da época.

Obs. Aqui neste espaço se fala, ou se escreve, quando se ganha e quando se perde, não tem ruim, alguns fazem como Odone, só falam na hora boa .... depois ficam perdidos anunciam dois assuntos e só escrevem sobre um ... flautinha boa sem maldade ...mas só vale o revide quando aparecer em TODAS as horas....

Saudações Tricolores.

CARLOS JOSIAS
@cajosias

RUGBY - URSM x San Diego pela 2ª Rodada da COPA RS

Neste domingo(09), em Santa Maria, se enfrentam Universitário e San Diego, partida valida pelo Grupo A da Copa Rs 2011.

Será um grande jogo, o San Diego, clube tradicional do estado, está denovo buscando mais título para o clube, tem uma grande equipe, com ótimos jogadores que inclusive foram vice campeões da edição 2010 da Copa RS e é um forte candidato ao título 2012.

O Universitário já mostrou muito ao vencer o Charrua em Porto Alegre, a equipe veio do rugby sevens, tem jogadores muito fortes e técnicos na sua linha. Para completar a equipe o URSM trouxe reforços vindos da equipe Arlequines de Rivera, que deram uma encorpada no grupo que apresenta todas as condições de jogar na 1ª divisão do Campeonato Gaúcho de Rugby 2012 e vai incomodar muita gente.

Por: Nono Reginatto

RUGBY - França supera racha, vence clássico dos antipáticos e pega Gales na semifinal

A França conseguiu deixar de lado seus conflitos internos neste sábado, venceu o clássico dos antipáticos contra a Inglaterra por 19 a 12 no Estádio Eden Park, em Auckland, e garantiu sua passagem para as semifinais da Copa do Mundo de rugby contra Paíes de Gales, que mais cedo eliminou a Irlanda por 22 a 10. O jogo será no próximo sábado, dia 15, às 4h, com transmissão ao vivo da ESPN e da ESPN HD.

Em uma partida de total superação, os Bleus mostraram que os jogadores conseguiram unir forças para superar o racha interno existente entre eles próprios e também com o técnico, Marc Lievremont, tudo intensificado após a desastrosa derrota para Tonga na ultima partida da primeira fase da competição na Nova Zelândia, válida pelo Grupo A.

O primeiro tempo foi dominado pela seleção francesa, com destaques para os terceiras linhas Julien Bonnaire, o capitão Thierry Dusautoir e Imanol Harinordoquy, que jogou de oitavo e foi bem no ataque, carregando bem a bola e sempre levando o time para a frente.

Com a pressão nos rucks e boa velocidade nas fases dirigidas pelo scrum-half Dimitri Yachvli, melhor jogador do primeiro tempo, a Inglaterra falhou na defesa e cometeu pênaltis, dos quais, inclusive, saíram, os primeiros pontos da França. Yachvili também esteve bem nos chutes e marcou duas vezes, colocando os Bleus na frente do placar, 6 a 0, com 15 minutos de jogo.

As bolas chegavam com qualidade dos rucks, e Yachvli e Morgan Parra, a dupla de meio campo da França, mostrou muita qualidade, boas tomadas de decisão e tempo de jogo perfeito.
A ideia do técnico da Inglaterra, Martin Johnson, era jogar com dois aberturas no jogo de fases, e constantemente Jonny Wilkinson e Flood trocavam de função ou dividiam a linha. Mas não deu certo. A falta de treino era clara, e a equipe não se entendia em campo.

Nervosos, os ingleses cometeram erros infantis, como um knock on de Mark Cueto, um drop goal de Flood completamente fora de hora e também com o fullback Ben Fode,n que quis cobrar um lateral rápido, mas acabou pegando a bola antes de sair e cedeu um lateral importante para a França.
O primeiro try da França, marcado por Vincent Clerc no minuto 22, foi a síntese do primeiro tempo. Um contra-ataque depois de um erro da Inglaterra deu a posse de bola para os Bleus. Eles trabalharam jogadas de base com a ligação da terceira linha, e a dupla de meio de campo envolveu a defesa inglesa, ajudando na bela escapada de Clerc, que passou por Wilkinson e viu Ben Foden errar feio ao tentar o tackle. O try foi convertido pelo ponta francês, e Yachvili perdeu o chute de conversão, mas a França, aí, já ganhava por 11 a 0.

O único jogador inglês que merece destaque na partida deste sábado é Manu Tuilagi. O centro fez uma disputa particular com Aurelien Rougerie, conseguiu algumas boas escapadas e alguns tackles duríssimos. Fez uma grande partida, mas, sozinho, acabou perdendo a batalha no centro do campo.
O segundo try da França foi marcado pelo fullback Máxime Medard, que depois de uma boa sequência de fases perto do in goal inglês finalizou uma boa jogada criada pela dupla Yachvilli e Parra. Um longo passe para o ponta Alexis Palisson, com Medard entrando por por dentro, livre de marcação. O primeiro tempo acabou com a vitória parcial da França por 16 a 0.

No segundo tempo, a Inglaterra melhorou com a trocas feitas pelo técnico Martin Johnson, equilibrou as ações no breakdown e jogou de forma mais tradicional, mas precisava fazer pontos. Na França, Yachivli saiu contundido com 15 minutos, e o abertura François Trihn-Duc entrou em seu lugar, com Parra assumindo as funções de scrum-half.

Ben Foden marcou o try da Inglaterra logo no minuto seguinte, numa das poucas falhas defensivas da França e uma das poucas boas jogadas da dupla Wilkinson e Flood. O try deu esperanças para os torcedores ingleses, que viram Wilkinson converter o chute e diminuir a diferença no placar para nove pontos, 16 a 7.

O try ligou o alarme na equipe francesa, e Trinh-Duc trabalhou bem com os pés, dando bons chutes e mantendo a Inglaterra longe do in goal francês. Faltando sete minutos para o final da partida, Imanol Harinordoquy, considerado pela organização da Copa do Mundo o melhor homem em campo, comandou o ataque francês numa sequência de rucks perto do in goal. Com espaço para chute, François Trinh-Duc acertou um drop goal que praticamente selou a vitória francesa, 19 a 7.
Entretanto, quatro minutos depois os ingleses conseguiram um bom ataque, Flood recebeu a bola de um ruck e deu um chute curto para Simon Shaw. O pilar quase conseguiu chegar na bola, mas na confusão Marc Cueto disputou a bola com Clerc e não foi possível para o arbitro determinar o try. A decisão ficou para o TMO (Television Match Officer), que depois de vários minutos de suspense confirmou o try.

Mesmo com o erro na conversão de Flood, a Inglaterra estava dentro do jogo, ainda tinha uma chance, e um try convertido levaria a partida para a prorrogação. Mas não era a noite da Inglaterra. Eles perderam a bola na saída de jogo, e os franceses tiveram a calma para segurar a posse de bola até o final. A partida terminou com uma cobrança de penalidade desperdiçada pelos franceses.
A primeira semifinal da Copa do Mundo está confirmada, será entre País de Gales e França. As duas equipes classificaram-se em segundo lugar nos seus grupos na primeira fase, não eram favoritas nos confrontos deste sábado e agora já estão entre as quatro melhores do mundo.

RUGBY - País de Gales vence Irlanda e é primeiro semifinalista da Copa do Mundo

A seleção do País de Gales é a primeira a garantir vaga nas semifinais da Copa do Mundo de rugby. Neste sábado, os galeses venceram os vizinhos por 22 a 10, na aberta das quartas de finaldo torneio.

Com a vitória, Gales volta às semifinais do Mundial depois de 24 anos – o país foi terceiro colocado na primeira edição, em 1987. A Irlanda, por sua vez, mantém o tabu de jamais ficar entre as quatro primeiras colocadas.
Os irlandeses foram responsáveis por uma das surpresas da competição deste ano, quando venceram a Austrália na primeira fase, avançando em primeiro lugar do grupo C. Gales avançou com o segundo posto na chave D.

O jogo deste sábado começou intenso e o País de Gales precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Shane Williams foi o autor do try que colocou os galeses em vantagem no duelo.

A Irlanda diminuiu aos 24, quando Ryan O’Hara acertou um pênalti, diminuíndo a desvantagem para quatro pontos – 7 a 3 em favor dos galeses. Com outro pênalti, aos 29, Gales abriu 10 a 3, fechando o primeiro tempo com sete pontos de frente.

No início da segunda etapa, a Irlanda ainda empatou o marcador quando Keith Earks conseguiu um try, igualando a contagem em 10 a 10. Mas, com mais dois trys – marcados por Mark Phillips e Jonathan Davies – Gales fez 22 a 10, matando o jogo.

FUTEBOL - Sequência de vitórias interrompida em Curitiba

Jogando no estádio Couto Pereira, em Curitiba, na noite deste sábado, o Tricolor teve interrompida sua sequência de três vitórias consecutivas ao ser derrotado pelo Coritiba pelo placar de 2 a 0, em jogo válido pelo returno do Brasileirão. Com desfalque de última hora, o técnico Celso Roth teve que improvisar e a equipe sofreu com a falta de entrosamento.

PRIMEIRO TEMPO:
O Tricolor surpreendeu em sua escalação inicial, com Gilberto Silva na zaga no lugar de Edcarlos, que foi acometido de uma virose, e Diego Clementino na vaga de Douglas, suspenso.
Os primeiros minutos foram de total paridade nas ações. As duas equipes bem compactadas faziam prevalecer seus setores defensivos sobre os ataques.
Aos poucos, o Grêmio foi fazendo prevalecer sua superioridade no maior toque de bola, mas ainda assim não consegui a chegar.

Aos 12 minutos, Escudero recebeu dentro da área, livre, mas perdeu a passada na hora de concluir. Poderia ter nascido aí o primeiro gol do Grêmio.
E, exatamente quando estava melhor em campo, o Tricolor acabou sofrendo o primeiro gol: eram 14 minutos quando Léo Gago recebeu na intermediária e arriscou o chute. A bola fez uma curva saindo de Victor e indo bater no poste esquerdo. No rebote, ela sobrou na marca do pênalti, exatamente onde vinha Marc os Aurélio que mandou no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro gremista. Coritiba 1 a 0.

O Grêmio sentiu e os donos da casa cresceram na partida,
Aos 22, Tcheco recebeu arás da zaga pela direita e tentou surpreender Victor, mas ela foi pra fora.
Dois minutos depois, Jonas foi ao fundo de campo pela direita e cruzou no segundo pau. Bill, livre, pegou de voleio e mandou por sobre o travessão. Pressão do Coxa.

Já não bastassem os problemas que o técnico Celso Roth tem com as ausências por lesão de Miralles e André Lima, aos 34 minutos Brandão sentiu a virilha e teve que deixar o gramado para entrada de Adilson. Clementino foi deslocado para o ataque.

Aos 39, o Tricolor chegou no toque de bola até a entrada da área paranaense. Fernando recebeu um passe na medida e arriscou. Ele não pegou muito forte e Vanderlei fez a defesa no centro do gol.
Aos 44, foi a vez de Adilson tentar de longa distância. Novamente faltou força e Vanderlei ficou com a bola. Foi a última incidência da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO:
Atrás no marcador, o Grêmio voltou para etapa final com o jovem Yuri Mamute entrando no lugar de Diego Clementino como referência no ataque.

O Coritiba seguiu dominando a meia cancha e chegou forte aos 10 minutos: Marcos Aurélio desceu com a bola dominada e chutou forte. Victor caiu no canto para fazer a defesa.
O tempo foi passando e o Grêmio não conseguia levar perigo à meta adversária: aos 24, Marquinhos chegou a fazer boa jogada e abrir espaço na frente da área, mas sua conclusão foi desviada no momento certo.

Aos 29 minutos, Tcheco cobrou escanteio da direita e Jéci subiu mais alto que todo mundo na área gremista para dar um testaço na bola. Ela foi no canto direito, sem chances para Victor. Coritiba 2 a 0.
O gol caiu como uma ducha de água fria sobre a equipe Tricolor.

Aos 39, Willian Magrão entrou no lugar de Marquinhos.

O Grêmio ainda tentou uma estocada final e Escudero quase marcou aos 46, mas Vanderlei fez grande defesa. Foi o último lance do jogo.

O Tricolor volta a campo no feriado de quarta-feira, dia 12/10, às 16h, para enfrentar o Figueirense, no Olímpico.