domingo, 25 de setembro de 2011

RUGBY - Tusi Pisi é herói de Samoa na vitória contra Fiji pela Copa do Mundo de Rugby

Os samoanos são conhecidos por correr a bola com habilidade na linha, um estilo mais solto e jogar, mas foram os 15 pontos de chutes do abertura samoano, Tusi Pusi, que garantiram a vitória contra Fiji.
Pusi marcou três pênaltis e um drop kick no primeiro tempo, para fechar o placar parcial 12 a 0. Pela primeira vez na história de Fiji, não marcou pontos numa etapa inicial de Copa do Mundo.
O placar mostrou que a equipe samoana evoluiu defensivamente em relação ao ultimo mundial e também obteve domínio nos breakdowns durante a partida.
Fiji voltou para o segundo tempo disposta e reverter essa vantagem de Samoa na base dos rucks, mas sucumbiu a maior organização e força do adversário, com quatro minutos jogados da segunda etapa e concedeu mais um pênalti. Preciso, Pusi converteu mais uma vez, 15 a 0.
Fiji voltou a pressionar e Samoa conseguiu evitar por duas vezes um possível try do rival e repeliu dois scrum fixos na pertos do seu in goal.
Aos 22 minutos do segundo tempo Samoa marcou o primeiro try da partida. O oitavo George Stowers quebrou a marca vindo de um scrum, passou a bola para o scrumhalf Kahn Fotuali’i que ainda teve um certo trabalho, mas mergulhou para o try.
Cinco minutos depois Fiji conquistou seus primeiros pontos na partida com o try do oitavo Netani Edward Talei, Waisea Sedre Luveniyali converteu o chute de bonificação. 20 a 7.
O try de Fiji não mudou o panorama da partida, Samoa continuou levando vantagem nos rucks e jogava mais tempo com a bola na mão. E por isso na sequência Samoa deu o troco com Paul Williams deixando Stowers livre para marcar o segundo try da equipe na partida. O próprio Williams encarregou-se da conversão, 27 a 7 e confirmou a vitória de Manu Samoa que mantém viva a chance de classificação para próxima fase.
Samoa enfrentará os atuais campeões do mundo no dia 30, será uma partida antológica. Segundo o capitão da África do Sul John Smit, o primeiro tempo contra Samoa no mundial de 2007 foi o mais duro da sua vida.
Fiji vai enfrentar Gales no dia 02 de outubro em Hamilton, e eles podem ajudar os arquirrivais polinésios na classificação para próxima fase se complicarem a vida dos galeses nessa partida.

FUTEBOL - Grêmio volta a vencer no Brasileirão

Resultado importantíssimo na Ressacada

Jogando no estádio da Ressacada, na tarde deste domingo, o Grêmio voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro jogando fora de casa num resultado importantíssimo para reação Tricolor dentro da competição. Apoiado por aproximadamente 3 mil torcedores, o Tricolor saiu na frente com Mário Fernandes no primeiro tempo. Douglas ampliou no segundo e o Avaí descontou.

PRIMEIRO TEMPO:
O Tricolor criou sua primeira oportunidade aos 7 minutos de bola rolando: Marquinhos foi ao fundo de campo, pela direita, e cruzou rasteiro. André Lima se antecipou à zaga e chutou forte. Só não abriu o placar porque a bola explodiu na zaga e saiu para escanteio.

Aos 10 minutos, Douglas recebeu na intermediária uma bola afastada pela zaga. Dominou no peito e chutou forte, de muito longe. Bola por sobre a meta do goleiro Felipe.

Dois minutos depois, após tentativa de cruzamento de Mário Fernandes pela direita, Douglas pegou outra sobra na entrada da área, desta vez de mais perto. O chute forte foi no meio do gol para defesa difícil de Felipe.

Os primeiros 20 minutos foram de total domínio do Grêmio. Só faltava concretizar em oportunidades de gol esta vantagem. O Avaí, pouco conseguia atacar.

Aos 21, Pedro Ken, de fora da área, criou a primeira oportunidade dos donos da casa, mas o chute saiu muito desviado.

Três minutos depois, resposta forte do Tricolor. Escudero fez o cruzamento da esquerda e André Lima se antecipou outra vez à zaga para concluir. Ele conseguiu meter o bico da chuteira na bola, mas ela foi exatamente onde estava Felipe, que fez a defesa.

Aos 30, boa chance do Avaí: Fernandinho cobrou falta do bico da área, pela direita, tentando surpreender o goleiro Victor. Mas o gremista mostrou estar atendo e fez boa defesa.

No minuto 36, Douglas tabelou com André Lima, na meia lua, colocou na frente e foi derrubado quase sobre a linha. Ele ia ficar na cara do goleiro Felipe numa nítida chance de gol, mas o zagueiro recebeu apenas cartão amarelo apesar da reclamação dos jogadores gremistas. Na cobrança, Rochemback tentou soltar a bomba, mas a bola explodiu na barreira. Talvez uma bola colocada fosse a melhor opção.

A pressão do Tricolor finalmente resultaria no primeiro gol aos 42 minutos: Marquinhos apertou a marcação no campo de ataque e roubou uma bola que estava sob domínio do jogador Batista. Mário Fernandes pegou a sobra na intermediária, avançou com a bola dominada, entrou na área sem sofrer a marcação e chutou colocado, de canhota, na saída de Felipe. O goleiro ainda tocou na bola, mas ela entrou mansamente nas redes avaianas! Grêmio 1 a 0!

Resultado justo que finalizou os primeiros 45 minutos de jogo.

SEGUNDO TEMPO:
O início da segunda etapa não poderia ter sido melhor para o Tricolor. Não tínhamos 30 segundos de bola rolando quando o Grêmio criou o segundo gol: Escudero recebeu atrás da zaga, no fundo de campo, pela esquerda. Antes de conseguir a conclusão, a defesa afastou parcialmente. A bola sobrou nos pés do Douglas, que mandou de primeira, uma bomba cruzada que foi morrer no canto esquerdo de Felipe. Golaço! Grêmio 2 a 0!

O gol logo cedo dificultou qualquer tentativa dos donos da casa de buscar o resultado.

Detentor da posse de bola desde o início do jogo, o Tricolor tratou de tocar e administrar o resultado.

E foi no toque de bola com qualidade que o Grêmio criou outra boa oportunidade aos 10 minutos.

Escudero colocou na área para Douglas, que rolou para Julio Cesar. Mesmo sem ângulo, pela esquerda, o lateral soltou a bomba obrigando Felipe a fazer grande defesa.

No lance seguinte, foi Marquinhos que apareceu ali, na mesma posição. Desta vez a conclusão foi fraca e Felipe segurou firme.

Aos 18 minutos, o Avaí criou boa oportunidade: Robinho deixou William livre, dentro da área, pela direita. O chute foi forte, no canto esquerdo, mas brilhou a estrela de Victor, que fez grande defesa mandando para escanteio.

Quando as coisas pareciam tranquilas para o Tricolor, o Avaí achou um gol aos 25 minutos: cobrança de escanteio da esquerda no interior da área. Pedro Ken desviou de cabeça e mandou a bola no canto esquerdo de Victor, que desta vez não conseguiu chegar. Grêmio 2 a 1.

O gol dos donos da casa mudou por completo o panorama do jogo. A torcida do Avaí, que antes vaiava e pegava no pé dos seus atletas, passou a jogar junto com e empurrar o time em busca do empate.
Aos 29, Celso Roth promoveu duas modificações ao mesmo tempo. Entraram Adilson e Brandão nos lugares de Marquinhos e André Lima, respectivamente.

A Avaí partiu pra cima, mas o Grêmio manteve uma boa postura defensiva aguentando a pressão, tentando sair nos contra-ataques ou segurando a bola no ataque tendo Brandão como pivô.

Aos 41, Adilson avançou com a bola dominada do campo de defesa e fez o passe pra Douglas que viu Escudero entrando livre pelo meio. O argentino teve a chance de fechar o placar, mas o chute saiu muito alto.

Aos 47, Bruno Collaço ainda entrou no lugar de Escudero.

O tempo foi passando e o desespero do Avaí não surtiu efeito, pois o Tricolor manteve a posse de bola.
No apito final do árbitro Paulo César de Oliveira, a festa da torcida gremista na Ressacada com uma vitória importantíssima!

Agora o Grêmio tem uma semana para trabalhar e volta a campo contra o Cruzeiro, domingo, às 18h, no Olímpico.

FUTEBOL - Inter vence Galo por 2 a 1 no Gigante

O Internacional entrou de vez na briga por uma vaga na próxima Libertadores da América ao vencer o Atlético-MG por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Beira-Rio. O time colorado, em sétimo lugar, ficou a um ponto do G-5, zona de classificação para a próxima Libertadores. Os gols foram marcados por Bolatti e Fabrício, enquanto Renan Oliveira marcou o gol dos mineiros.
A próxima partida do Colorado será no próximo domingo, às 16h, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba. Será a chance do Internacional ingressar na zona de classificação à Libertadores do ano que vem.

Time com três mudanças
O time colorado começou com três mudanças em relação ao que empatou diante do Figueirense, no meio da semana. As novidades foram as presenças de Índio (no lugar do suspenso Juan), Bolatti e Jô (nas vagas dos lesionados Elton e Leandro Damião). O esquema, porém, se manteve com os três meias Andrezinho, D´Alessandro e Oscar municiando o atacante, no caso Jô. O Atlético foi com um esquema 3-5-2 com Leonardo Silva, Rever e Triguinho como zagueiros, Mancini e Richarlyson como alas.

Jogo lá e cá
O primeiro tempo foi franco com os dois times atacando, coisa rara quando se trata de jogo no Beira-Rio. O Atlético não se fechou, como tradicionalmente fazem os adversários do Inter, e tratou de atacar também, o que garantia muita ação em campo.

Mineiros ameaçam cedo
Em oito minutos, o time mineiro já tinha criado duas boas chances. Aos 2min, Bernard recebeu na esquerda, driblou Moledo e chutou com perigo ao lado do gol. Aos 8min, foi a fez de Magno Alves ganhar da marcação, avançar até a entrada da área e concluir rasteiro e forte com perigo ao lado.

Chances para os dois lados
Aos 13min, Andrezinho cruzou da esquerda, a bola atravessou a área e sobrou para D´Alessandro chutar cruzado para boa defesa do goleiro Giovani. Dois minutos depois, Daniel Carvalho fez boa jogada, enganou a marcação, entrou na área e concluiu rasteiro para defesa de Muriel. No mesmo minuto, o time colorado contra-atacou e Oscar concluiu da entrada da área, a bola tocou na defesa, Giovani pulou e não alcançou e a bola passou ao lado do gol.

Jogadas de gringos e golaço
Aos 26min, o Inter largou na frente em jogada entre os argentinos. Bolatti tocou em D´Alessandro, que devolveu para o volante. O argentino ingressou pelo meio, passou por um zagueiro, entrou na área e deu um chutaço no ângulo. A bola tocou no travessão e entrou. Um belo gol do volante argentino. Quinto gol de Bolatti na temporada, o primeiro no Brasileiro.

D´Alessandro, o centro das atenções
D´Alessandro era o melhor jogador do Inter na partida. Fazia boa movimentação, driblava com facilidade, distribuia passes e era o maestro. Depois do gol, o Atlético não conseguiu mais ser tão perigoso, enquanto o Inter crescia na partida. Aos 41min, o Inter quase chegou ao segundo gol em bela jogada. Andrezinho deu passe para Kléber, que ganhou na força e na habilidade do marcador e tocou para Oscar. O garoto passou pelo zagueiro na área e chutou cruzado. A bola passou muito perto. Foi o último lance importante do primeiro tempo.

Mudança mineira no vestiário
O Atlético voltou com uma mudança: entrou Renan Oliveira e saiu Richarlyson. Com isso, a figura do ala pela esquerda foi substituída por mais um meia na frente.

Inter bem melhor na etapa final
 Se no primeiro tempo, houve equilíbrio em boa parte da etapa, no segundo o Inter começou bem melhor, merecendo chegar a mais gols. Aos 4min, Andrezinho deu um grande passe para Nei, que entrou na área livre pela direita e cruzou para Jô, que não alcançou a bola. Aos 8min, Andrezinho passou pela marcação, arrancou pelo meio e tocou em Jô, na área. O atacante deu um corte no marcador e concluiu de pé direito por cima.

Aos 16min, nova mudança no Atlético: saiu Mancini e entrou Carlos César. O time ganhou mais força nas jogadas pela direita. Aos 23min, Andrezinho deixou o gramado bastante aplaudido para a entrada de Dellatorre. A iniciativa era buscar a velocidade do garoto nos espaços cada vez mais generosos que os mineiros concediam com o passar do tempo.
Atlético chega ao empate
Aos 24min, em uma boa jogada pela direita com Carlos Cesar, o Atletico igualou o placar. Magno Alves arrancou em diagonal e encontrou Carlos Cesar na direita. O lateral cruzou rasteiro com perfeição para Renan Oliveira chutar na pequena área, sem chances para Muriel.

Modificações em busca da vitória
O Inter quase ficou na frente novamente em seguida. Aos 27min, D´Alessandro deu grande toque para Jô na área. O atacante chutou forte, mas Giovani salvou em grande defesa. Em um minuto, duas mudanças, uma em cada time, em busca da vitória: aos 29min, saiu Magno Alves e entrou André, e aos 30min, Fabrício foi a campo no lugar de Oscar.

Gol, confusão e muita reclamação
Pois no seu primeiro toque na bola, Fabrício marcou o gol colorado. Aos 30min, D´Alessandro cobrou falta da direita, o zagueiro do Atlético cortou mal e a bola sobrou livre para Fabrício só empurrar para o gol vazio. Gol colorado validadeo pelo juiz. Porém, o bandeirinha deciciu marcar impedimento de Fabrício. O juiz foi consultar o bandeira então e houve muita pressão dos jogadores dos dois times. O juiz, acertadamente, confirmou o gol, pois quem passou a bola para Fabrício foi o jogador do Atlético. Indignados, os atleticanos foram pra cima do juiz, atiraram a bola nele e reclamaram muito até que Rever foi expulso.

Inter quase chega ao terceiro
Com a vantagem no placar e no número de jogadores, o Inter tratou de se posicionar na defesa e explorar os espaços dos contra-ataques. Aos 37min, D´Alessandro foi à linha de fundo e cruzou com veneno para grande defesa de Giovani para escanteio. Dois minutos depois, D´Alessandro arrancou do campo do Inter, foi até a área, driblou Triguinho e chutou cruzado para grande defesa de Giovani. Aos 40min, D´Ale deixou o campo para a entrada de Ricardo Goulart, recebendo muitos aplausos. Dois minutos depois, Dellatorre avançou pela área e chutou cruzado para defesa do goleiro. Aos 42min, porém, Rodrigo Moledo entrou forte no jogador atleticano e recebeu o vermelho, deixando o jogo dramático. A partir dai, os mineiros trataram de pressionar em busca do gol de empate, enquanto o Inter quase chegou ao terceiro em contra-ataque aos 43min, que Dellatorre concluiu para defesa de Giovani. No último minuto, aos 49, André pegou cruzamento de primeira e concluiu para defesa de Muriel, evitando o crime. Final de partida e vitória colorada no Gigante.

Declarações

"Fico feliz pelo gol que eu marquei e mais ainda por ter servido para a equipe conqistar a vitória. Creio que estou evoluindo e a concorrência dentro deste grupo bom do Inter é ótimo para a minha carreira", comentou Bolatti.

"Tivemos muitas dificuldades, mas nossa susperação valeu para ganharmos o jogo. Não foi nossa melhor atuação, mas em outros jogos fomos bem e não vencemos. Nosso time sofre com a carga muito forte em cima de jogadores como Oscar, D'Alessandro e outros. Há vários quesitos contra que cabe a nós acharmos a melhor maneira de atuar", avaliou o técnico Doirval Júnior.

"Creio que jogamos melhor que o adversário e conseguimos a vitória. O time criou várias oportunidades de gol. Os desfalques fizeram falta com certeza, mas os jogadores que entraram provaram que tem qualidade de suprir estas ausências", comentou o presidente Giovanni Luigi.

"Jogo muito duro, que mostrou a força da equipe em busca desta vitória", falou Índio.

"Que bom que saiu o gol. O juiz fez bem em validar o gol,porque eu não estava em impedimento", afirmou Fabricio.

"Cumprimos com nosso objetivo que era ganhar. Tomamos sufoco em um momento da partida, mas pelo conjunto merecíamos este resultado", disse D'Alessandro.

Ficha técnica

Internacional (2): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber; Bolatti, Guiñazu, Andrezinho (Dellatorre), Oscar (Fabrício) e D´Alessandro (Ricardo Goulart); Jô. Técnico: Dorival Júnior.

Atlético-MG (1): Giovani; Mancini (Carlos César), Leonardo Silva, Rever e Triguinho; Felipe Souto, Dudu Cearense, Richarlyson (Renan Oliveira) e Daniel Carvalho; Bernard e Magno Alves (André). Técnico: Cuca.

Gols: Bolatti (I), aos 26min no primeiro tempo, Renan Oliveira (A), aos 24min do segundo tempo, Fabrício (I), aos 30min do segundo tempo.

Arbitragem: Pericles Bassols Cortez (RJ), auxiliado por Dibert Pedrosa (FIFA-RJ) e Rodrigo Corrêa (RJ).

Cartões amarelos: D´Alessandro, Kleber, Ricardo Goulart (I), Mancini, Bernard, Dudu Cearense (A). Expulsões: Rever (A) e Rodrigo Moledo (I).

Público: 19.576 (18.198 pagantes) / Renda: R$ 260.070,00.

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre

FUTEBOL - CRUZEIRO EMPATA COM O CERÂMICA EM GRAVATAÍ

O Cruzeiro empatou em 2 a 2 com o Cerâmica na tarde deste sábado (24/09), no estádio Antonio Vieira Ramos, o Vieirão, em Gravataí, em jogo válido pelo returno da Taça Metropolitana da Copa Lacy Ughini. O atacante Dinei abriu o placar para o Cerâmica aos 19 minutos do primeiro tempo. O time ceramista fez 2 a 0 com Cidinho no início da etapa final. Após estar perdendo por 2 a 0, o Cruzeiro reagiu e empatou com dois gols do zagueiro Claudio, aos 21 e 34 minutos. Com o empate, o Cruzeiro chegou aos 12 pontos na competição, com três vitórias, três empates e três derrotas. O próximo jogo do Cruzeiro será terça-feira, dia 27, no Olímpico, diante do Grêmio.

HITÓRIA DOS CONFRONTOS ENTRE CRUZEIRO E CERÂMICA
Desde a profissionalização do Cerâmica em 2007, o clube de Gravataí e o Cruzeiro já se encontraram 16 vezes em competições estaduais. E a igualdade prevalece em todos os departamentos do clássico. O décimo sexto duelo entre cruzeiristas e ceramistas foi o empate desde sábado em 2 a 2 em Gravataí, mantendo a igualdade na estatística.

O CAC teve sete vitórias e o estrelado também teve sete vitórias; e ocorreram dois empates. A equipe gravataiense marcou 22 gols e a equipe estrelada marcou 22 gols. O Cruzeiro retornou para a 1ª divisão em 2010 e o Cerâmica subiu em 2011.

O primeiro empate no Cer-Cruz aconteceu na primeira fase da Copa Arthur Dallegrave, em 2009, quando a equipe gravataiense empatou em casa com o Cruzeiro em 1 a 1.

Para finalizar, Cerâmica e Cruzeiro disputaram neste ano a Série D do Campeonato Brasileiro. As duas equipes só não tiveram nenhum confronto porque ficaram em grupos diferentes da competição. A pesquisa sobre os confrontos entre Cruzeiro e Cerâmica foi realizada pelo jornalista Leandro Domingoa, assessori de imprensa do Cerâmica.

O JOGO -
Deu empate em 2 a 2 no clássico Cer-Cruz, entre Cerâmica e Cruzeiro, realizado na tarde deste sábado (24), no estádio Antônio Vieira Ramos, pela 1ª rodada do returno da Copa Laci Ughini.

O Cerâmica abriu o placar aos 13 minutos da etapa inicial. Thiagão faz boa jogada na linha de fundo e levanta para área, encontrando Dinei livre para colocar no fundo da rede, 1 a 0 CAC.

A equipe gravataiense amplia aos 14 minutos da etapa complementar. A defesa do Cruzeiro troca passes na entrada da área, mas acaba se atrapalhando.

É quando Cidinho rouba a bola, se livra da marcação, e coloca, com categoria, no cantinho do goleiro Maxsuel, 2 a 0.

A vitória do Cerâmica parecia certa quando, aos 24 minutos, a partida sofre uma reviravolta com a expulsão do volante Rafael Carvalho, após ser advertido com o segundo cartão amarelo.

A partir daí a equipe portoalegrense cresce, chegando ao gol aos 27 minutos com Claudio, que desconta no marcador.

Com um homem a menos, o CAC tenta segurar a pressão imposta pelo adversário, porém aos 34 minutos Claudio iguala o placar em 2 a 2.

CERÂMICA: Deivity, Jeferson, Djair, Marcão, Prill, Pedro, Rafael Carvalho, Rogerinho (Guilherme), Dinei (Zeferino), Thiagão (Sidiney). TÉCNICO: Lico Freitas.

CRUZEIRO: Maxsuel; Marcio, Claudio, Sandro e Tinga (Matheus Foguinho); Alberto, Diego Borges, Abuda e Everton Faísca; Maxwell e Gavião (Mauro).

FUTEBOL - MIRALLES PARTICIPA DE AÇÃO DO DESEJO AZUL

Argentino levou camisa autografada para fã no HCPA
O Instituto Desejo Azul, uma iniciativa de um grupo de gremistas que se reuniram para realizar ações de solidariedade visando amenizar o sofrimento de jovens e crianças que sofrem de doenças graves, entrou em ação mais uma vez: na última sexta-feira, representantes do IDA estiveram presentes no Hospital de Clínicas de Porto Alegre para realizar o sonho do gremista Dionata Vargas da Silva, 16 anos, que se recupera de um transplante de medula óssea.

Em uma das visitas do IDA ao hospital, o garoto solicitou uma camiseta autografada pelo argentino Miralles, seu grande ídolo. Porém, o Instituto fez mais do que isso, levou o próprio jogador ao HCPA levar a camisa pessoalmente.

O encontro emocionante foi registrado abaixo, com depoimento dos envolvidos.
Mais uma vez, parabéns aos responsáveis pelo Desejo Azul e a todos aqueles que, de uma forma ou de outra, participam como voluntários.

RUGBY - Em jogo emocionante, Lucas Amorosino mostra estrela e dá vitória à Argentina

Argentina e Escócia entraram em campo no Westpac Stadium de Wellington sobre uma fina chuva e muito vento. A partida válida pela terceira rodada do Grupo B desse mundial prometia muita emoção na disputa de bola.

Com a bola escorregadia as equipes arriscaram poucas jogadas, já na saída de jogo os Pumas cometeram um knock on. O primeiro scrum fixo da partida, na linha de 22 metros de defesa da Argentina mostrou que a disputa seria feroz.

Os três primeiros minutos de jogo foram marcado por testes de estudo, como numa luta de boxe as equipes procuravam pontos fracos no adversário.

Aos sete minutos, o capitão dos Pumas Juan Martín Fernandez Lobbe segurou a bola no chão e o fullback escocês Chris Patterson teve sua primeira chance de marcar. A partida ficou centrada entra as linhas de dez metros e nenhuma das equipes conseguia se impor.

O primeiro ataque mais perigoso foi dos Pumas, aos 12 minutos, depois de algumas fases perigosas apareceu a chance do drop kcick , de frente para os postes Santiago Fernández errou o chute.

O scrum fixo era uma área aberta de disputa, Roncero estava entrando alto e sendo dominado por Geoff Cross.

Com um bom tackle de Marcelo Bosh no minuto 16 a Escócia perde a bola, comete o pênalti e Felipe Contepomi tenta o primeiro chute para postes. A bola foi curta, mas a Escócia não conseguiu manda-la de volta para seu campo de ataque e a Argentina recuperou a posse e quase conseguiu abrir o placar.
Aos 18 minutos Contepomi marcou os três primeiros pontos da partida depois da Escocia ceder um pênalti, Pumas na frente, 3 a 0.

O Capitão Lobbe teve problemas no joelho, tentou voltar ao campo, mas foi substituído. Mesmo assim a Argentina conseguiu mais um pênalti depois da Escócia falhar outra vez no scrum fixo. O árbitro viu Cross puxando ilegalmente Roncero para baixo, o fullback tenta os pontos, mas manda a bola para fora.

NO 26º minuto da partida um bom ataque pela direita da Escócia, Nick de Luca e Max Evans envolvem a defesa argentina, avançam bem e oferecem perigo. A defesa dos Pumas recuperou a bola e aliviou a pressão.

Com 30 minutos de jogo a Escócia conseguiu uma vantagem na posição do campo, manteve-se no ataque por vários minutos com muita pressão sobre a defesa dos Pumas. Dessa vez foi Roncero que cometeu o pênalti numa formação fixa, chance para Patterson que converte, 3 a 3.

Continua a pressão da Escócia, os Pumas cedem mais um pênalti e faltando dois minutos para o final do primeiro tempo o abertura escocês, Ruaridh Jackson converte e coloca seu time na frente, 3 a 6.

No segundo tempo a chuva aumentou, somado ao vento inclemente, a partida ficou imprevisível. Aos sete minutos do segundo tempo a Escócia fez um bom ataque pelo lado direito, um chute curto quase virou um try.

A Escócia continuou com leve domínio da partida, os Pumas parecia nervosos nesse momento do jogo.
Erro feio do árbitro no minuto 56, em completo off side a Escócia recuperou a bola e mandou a pressão para o campo de defesa dos Pumas. Com alguns rucks os escoceses conseguem abrir espaço para outro drop goal, Jackson converteu um drop goal e colocou os europeus na frente do placar, 3 a 6.
Com quase vinte minutos do segundo tempo a Argentina conseguiu armar algumas fases em ataque mais forte e a Escócia cometeu um pênalti, chute difícil para Contepomi e o centro argentino perde o terceiro pênalti.

O jogo virou uma disputa de chutes táticos até que Jackson errou uma recepção. No scrum fixo a Argentina conseguiu mais um pênalti. Contepomi teve mais uma chance de empatar a partida, finalmente acertou o meio dos postes, 6 a 6.

Na sequência o Gozalo Camacho errou feio um chute e do lateral a Escócia conseguiu um drop goal com Dan Parks, faltando 15 minutos para o final a Escócia volta a ficar na frente, 6 a 9.

A partida ficou dramática, os Pumas aceleraram nas fases e conseguiram mais um pênalti, quase no meio, na altura a linha de 10 metros de ataque. Contepomi acertou o poste e a Escócia aliviou mais uma vez a pressão.

Faltando 10 minutos para o final os jogadores da Escócia mostraram mais calma, jogaram com a cabeça e conseguiram um lateral à cinco metros da linha de try da Argentina. Com uma fase próxima da formação abriram espaço para mais um drop kick, dessa vez foi de Dan Parks, que havia entrado no lugar de Jackson o autor do chute convertido, 6 a 12.

Aos 73 minuto de jogo, de forma heroica Lucas Amoriso que havia substituído Martán Rodríguez dez minutos antes, passou por quatro defensores escoceses, o último, corte para dentro com a clara intenção de habilitar uma boa posição de chute marcou o try salvador. Com a pressão da vitória em seus pés Contepommi conseguiu a conversão e a Argentina passou à frente no placar, 13 a 12 e o estádio quase foi abaixo com a comemoração dos torcedores argentinos.

Os últimos cinco minutos foram catárticos, Amorosino errou uma recepção de chute e a Escócia teve um lateral perto da linha de try.

O lateral era uma chance real para a Escócia que preparou o drop kick, os Argentinos tiraram o último respiro de força e pressionaram o ruck, a bola saiu para Parks que pressionado por Contepomi perdeu o chute.

Faltando um minuto para o final da partida os Pumas devolveram a bola para o campo de defesa da Escócia na saída de 22 metros.

Mesmo assim a Escócia manteve o jogo vivo por quase três minutos depois do tempo encerrado, até que erraram um breackdown, a bola sobrou para um jogador argentino que mandou-a para lateral, encerrando a partida.

Com a vitória por 13 a 12 os Pumas somam agora 10 pontos, assim como a Escócia que ganhou um ponto de bonificação.

Na próxima partida em Escócia joga todas as suas fichas contra a Inglaterra e se vencer embola a classificação do Grupo, já que a Argentina pega a seleção da Georgia em Palmerston North e deve conseguir a vitória e o ponto de bonificação.

Ficha técnica:

Los Pumas: 1- Rodrigo Roncero, 2- Mario Ledesma, 3- Juan Figallo; 4- Manuel Carizza, 5- Patricio Albacete; 6- Julio Farías Cabello, 7- Juan Manuel Leguizamón, 8- Juan Martín Fernández Lobbe; 9- Nicolás Vergallo, 10- Santiago Fernández; 11- Horacio Agulla, 12- Felipe Contepomi (capitán), 13- Marcelo Bosch, 14- Gonzalo Camacho; 15- Martín Rodríguez.
Ingresaron: 30’, Genaro Fessia por Juan Martín Fernández Lobbe; 36’, Martín Scelzo por Rodrigo Roncero; 63’, Lucas González Amorosino por Martín Rodríguez; 74’, Agustín Creevy por Mario Ledesma.
Suplentes: 18- Mariano Galarza, 20- Alfredo Lalanne e 22- Juan Imhoff.
Head Coach: Santiago Phelan.

Escócia: 1- Allan Jacobsen, 2- Ross Ford, 3- Geoff Cross; 4- Richie Gray, 5- Jim Hamilton; 6- Alasdair Strokosch, 7- John Barclay, 8- Kelly Brown; 9- Rory Lawson (capitán), 10- Ruaridh Jackson; 11- Sean Lamont, 12- Graeme Morrison, 13- Nick De Luca, 14- Max Evans; 15- Chris Paterson.
Ingresaron: 56’, Nathan Hines por Richie Gray; 60’, Alasdair Dickinson por Allan Jacobsen y Mike Blair por Rory Lawson; 68’, Dougie Hall por Ross Ford e Dan Parks por Ruaridh Jackson; 77’, Richie Vernon por Kelly Brown;
Suplentes: 22- Simon Danielli.
Head Coac: Andy Robinson.

Primer Tiempo: 19’, penal de Felipe Contepomi (LP); 35’, penal de Chris Paterson (E); 38’, penal de Ruaridh Jackson (E).

Resultado Parcial: Los Pumas 3 – Escocia 6.

Segundo Tempo: 63’, penal de Felipe Contepomi (LP); 64’, drop de Ruaridh Jackson (E); 71’, drop de Dan Parks (E); 74’, try de Lucas González Amorosino, convertido por Felipe Contepomi (LP).

Resultado Final: Los Pumas 13 – Escocia 6.

Estádio: Wellington Regional Stadium, Nova Zelândia
Referee: Wayne Barnes (Inglaterra)

Árbitros Asistentes: Nigel Owens (País de Gales) y Chris Pollock (Nova Zelândia)

TMO: Shaun Veldsman (África do Sul)

RUGBY - Irlanda vence mais uma e mantém a liderança do Grupo C da Copa do Mundo

Em Rotorua, a Irlanda venceu com facilidade a seleção russa, 62 a 12 e mantém-se invicta no mundial.Com cinco tries no primeiro tempo a Irlanda mostrou sua classe e não tomou conhecimento da Rússia que não apresentou nenhum confronto na etapa inicial. No final da partida os irlandeses cruzaram nove vezes o in goal russo, Ronan O’Gara converteu seis vezes e ainda marcou um pênalti antes de ser substituído no segundo tempo.
A Rússia teve alguns bons momentos, por exemplo, quando Vladimir Ostroushko recebendo um chute cruzado de O’Gara correu 40 metros com a bola, mas ao passar a bola para dentro a defesa irlandesa já estava posicionada.
O primeiro try da Rússia foi uma bela jogada do scrumhalf Alexander Yanyushkin que colocou o fullback Vasily Artemyev em velocidade no ataque para fazer os primeiros pontos da equipe.
O segundo try da equipe russa foi marcado pelo ponta Denis Simplikevich, que com determinação carregou dois defensores para dentro do in goal, fazendo assim cinco pontos na sua estreia na Copa do Mundo.
A Irlanda enfrenta agora a Itália no dia 02 de outubro em Dunedin, os Italianos ainda têm chances de classificação e prometem fazer dessa partida um épico.
Desclassificada, a Rússia encerra sua participação no mundial de rugby enfrentando a poderosa Austrália em Nelson, dia 01.