quinta-feira, 25 de agosto de 2011

RUGBY - Torneio de Sevens em Novo Hamburgo e amistoso entre NHRC x Guaíba Rugby

No próximo sábado 27 de agosto, a partir das 14 horas na AABB em Estância velha acontece o Torneio Seven-a-side Novo Hamburgo Rugby.

Participarão do Torneio de Sevens:
Guaiba Rugby Clube
Lanceiros Negros Rugby Clube
Novo Hamburgo Rugby Clube
Maragatos Rugby

A partir das 15h30 ocorre a partida principal com o amistoso na modalidade union do NHRC x Guaiba Rugby.
Entrada franca!

Informações: contato@nhrc.com.br

FUTEBOL - Um novo olhar para a Arena do Grêmio

O portal www.arena.gremio.net apresenta modificações para beneficiar os gremistas. Para que os internautas tenham uma visão mais ampla das obras da futura casa Tricolor, uma nova lente foi instalada na câmera que captura as imagens do “time lapse” (passagem do tempo) do site.
No final da tarde desta quinta-feira, as fotos na página principal do site irão proporcionar aos “gremionautas” uma visão mais panorâmica da construção. “A mudança do equipamento é unicamente para poder aproximar cada dia mais o torcedor da futura Arena”, afirma Eduardo Antonini, presidente da Grêmio Empreendimentos.
As fotos da câmera instalada na grua do canteiro de obras – 40 metros de altura, localizado no bairro Humaitá, podem ser visualizadas através de uma barra de rolagem que permite voltar e avançar no tempo, enxergando na tela a evolução da construção do estádio.

MMA: Minotauro é o Inter no UFC Rio

O brasileiro Rodrigo “Minotauro” Nogueira, 35 anos, será o representante do Sport Club Internacional no UFC 134 – Rio de Janeiro, que será disputado neste sábado, 27 de agosto, no HSBC Arena, na Barra de Tijuca. O atleta enfrentará o norte-americano Brendan Schaub pela divisão dos pesos pesados (acima dos 93kg), onde Cain Velasquez é o atual campeão. São esperadas mais de 14 mil pessoas para acompanhar o evento.
 O card principal do UFC Rio está marcado para as 22h, horário de Brasília. O duelo entre Minotauro e Schaub será a quarta das cinco lutas do card principal. A Rede TV (canal 20 da NET) está anunciando a transmissão do evento para todo o Brasil.
A parceria com o atleta foi fechada pelo presidente Giovanni Luigi e o diretor executivo de marketing Jorge Avancini, com o apoio do CEO da Garra Marketing, Luiz Bodanese.  Minotauro possui um cartel com 32 vitórias, seis derrotas e um N/C (sem resultado). Seu estilo de luta é baseado no Jiu-jitsu brasileiro e Boxe. Ele é considarado o maior finalizador da história do MMA. Das 32 vitórias, 21 foram por finalização. Minotauro detém os dois cinturões dos maiores eventos de MMA já existentes: o UFC e o Pride (evento comprado pelo UFC em 2007).
Competição de visibilidade
O Ultimate Fighting Championship no Rio de Janeiro teve todos os ingressos esgotardos em pouco mais de uma hora, tamanha a procura. O UFC 134 - Rio de Janeiro ocorrerá no dia 27 de agosto, na HSBC Arena, na Barra da Tijuca. São esperados 14 mil fãs que viverão uma noite histórica, como se estivessem em Las Vegas. Seis telões de alta qualidade serão instalados ao redor da arena no setor das arquibancadas - 2.629 lugares foram bloqueados e retirados da venda para instalação dos equipamentos, reproduzindo para o torcedor a experiência vivenciada nos eventos realizados no exterior. Cada edição do UFC é acompanhada pela televisão em 354 milhões de lares em 145 países e territórios em 19 diferentes línguas.

INTERATIVA 2 TOQUES

QUEM VOCÊ ACHA QUE GANHA O GRE-NAL?

GRÊMIO?

INTERNACIONAL?

Participe por e-mail: 2toques.ulbratv@gmail.com

FUTEBOL - ARBITRAGEM PARA O GRE-NAL

No final da tarde da última terça-feira, após sorteio na entidade, a CBF divulgou o árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique para comandar o clássico Gre-Nal do próximo domuingo, no Olímpico. Ele será auxiliado pela dupla gaúcha Altemir Hausmann e Julio Cesar Rodrigues Santos.
No sorteio, Marcelo de Lima Henrique ganhou de Wilton Sampaio, do Distrito Federal.

FUTEBOL - Começou o II Seminário do Futebol no Salão do Conselho do Grêmio

Na manhã desta quinta-feira, o Salão Nobre do Conselho Deliberativo do Grêmio é palco da abertura do II Seminário de Futebol organizado pela Central de Dados Digital (CDD) do Grêmio em parceria com a UFRGS/ESEF. O tema “Construindo os Alicerces da Formação nas Categorias de Base” visa capacitar os profissionais ligados às áreas técnicas e administrativas do futebol na gestão e formação de atletas nas categorias de base.
 As palestras desta manhã serão comandadas pelos seguintes profissionais e seus respectivos temas:

Antoni Lima Solá, ex-jogador do Barcelona e atual gerente de futebol do Puertollano. Palestrará sobre gerência em futebol profissional.

João Paulo Medina, idealizador e coordenador do projeto Universidade do Futebol. Falará sobre capacitação profissional do século XXI no futebol.

Nuno Amieiro, ex-técnico adjunto do FC Porto, especialista em alto rendimento pela universidade do Porto, Portugal. Tratará do tema fundamento para a construção de um modelo de jogo.

Jordi Melero Busquets, ex-jogador do Barcelona e atual gerente de prospecção do Barcelona na América do Sul. Falará sobre protocolo de avaliação de jogadores.

O II Seminário de Futebol termina no sábado.

FUTEBOL - Treino com portões fechados na manhã desta quinta-feira

Assim como ocorreu ontem, o plantel gremista treina em dois turnos nesta quinta-feira visando o clássico Gre-Nal do próximo domingo.
No trabalho pela manhã, o técnico Celso Roth comandou o primeiro treino com os portões fechados desde que assumiu o comando da equipe. Certamente a privacidade serve para que o time possa treinar e ensaiar jogadas para surpreender o adversário.
O grupo almoça no refeitório do Olímpico e volta a trabalhar às 15h30 no gramado principal.

FUTEBOL - Inter - Aspectos de um campeão

O Inter seguiu a escrita desde 2006 e conquistou pelo quinto ano consecutivo uma taça internacional. Desta vez foi o bicampeonato da Recopa, conquistado diante do Independiente, da Argentina, por 3 a 1, em jogo emocionante e digno de uma final. Como havia perdido por 2 a 1, no primeiro jogo, em Avellaneda, o time colorado precisava e conseguiu os dois gols de direrença que deixaram a torcida colorada no Beira-Rio em êxtase.

Beira-Rio lotado empurrando o Inter
A torcida colorada entendeu a importância da partida e lotou todos os seus espaços. Os "hinchas" do Independiente também fizeram a sua parte e preencheram os 3 mil lugares atrás da goleira do Gigantinho. O Beira-Rio então estava tomado de vermelho, prenunciando uma grande partida de futebol.

Obrigatoriedade de reverter desvantagem
O Inter precisava desmanchar uma vantagem que pertencia aos argentinos. No primeiro jogo, o Inter foi derrotado por 2 a 1, em Avellaneda. Isto obrigava a equipe a vencer colorada por dois gols de diferença. Se vencesse por um gol (independente do placar), o jogo iria pra prorrogação com dois tempos de 15 minutos.

Time pra cima desde o começo
Para conseguir esta vantagem, o técnico Dorival Júnior escalou uma equipe ofensiva. As novidades ficavam por conta dos retornos de Kleber à lateral-esquerda e Oscar ao meio-campo (depois de brilhar na conquista do Mundial Sub-20 com a seleção). Além disso, o atacante Dellatorre começou jogando ao lado de Leandro Damião. O sistema ofensivo, então, tinha Oscar e D'Alessandro nas meias e Dellatorre e Damião, no ataque.

Damião fura o bloqueio argentino
Se o jogo estava difícil, Damião tratou de resolver tudo em cinco minutos. Aos 20min, Damião foi lançado por Guiñazu, na ponta-direita. O atacante passaou por dois com um drible sensacional, entrou na área e chutou de bico, cruzado, surpreendendo o goleiro. Os argentinos ainda se recuperavam do baque, quando, aos 25min, Damião marcou outro gol. Desta vez, Muriel deu um balão, Dellatorre dividiu com um zagueiro de cabeça, a bola foi parar para a disputa entre Milito e Damião. O centroavante colorado ganhou no corpo, entrou na área e concluiu de pé esquerdo com uma qualidade impressionante. Inter 2 a 0, resultado que dava o título. Damião chegou aos 34 gols na temporada, três em dois jogos da Recopa.

Um lance para cada time no finalzinho
Aos 45min, Parra recebeu na área e girou rasteiro para defesa segura de Muriel. Um minuto depois, D'Alessandro fez grande jogada pela esquerda, cruzou e Dellatorre cabeceou forte, ao lado do gol, com perigo. Foi o último lance do primeiro tempo.

Mudança e reação argentina
O Independiente voltou para o segundo tempo com uma mudança. Entrou Ivan Vélez e saiu e Ivan Perez. Com isso, o time foi para o ataque e conseguiu o gol. Aos 3min, Ferreyra deu ótimo lançamento para o lateral Maxi Velazquez, que entrou na área e chutou rasteiro para descontar. O resultado levava a partida para a prorrogação.

Argentinos se empolgam
Aos 7min, Oscar entrou livre em velocidade e quando iria chutar, Julian Velazques deu um carrinho sensacional para salvar o time argentino. Aos 11min, um grande susto. Perez recebeu cruzamento e chutou a a queima-roupa pra defesa espantosa de Muriel. No rebote, Vélez chuta rasteiro, mas a bola explode na defesa. Que sufoco.

Torcida entra em campo e time reage
Sentindo o mau momento do time no jogo, o torcedor se levantou e cantou forte para empurrar o time. Foi bonito de se ver o Beira-Rio cantando novamente. O time reagiu e voltou a ter o controle do jogo. Aos 17min, Oscar cobrou falta para a área, Índio cabeceou forte e a bola passou a centímetros da trave. Quase o gol colorado. Um minuto depois, Dellatorre tocou para Oscar, que concluiu para grande defesa de Navarro pra escanteio. Aos 19min, Oscar cobrou o escanteio e a bola tocou no travessão.

Dorival muda a equipe em busca do gol do título
Aos 23min, entrou Andrezinho e saiu D'Alessandro, lesionado. Três minutos depois, Jô foi a campo para a saída de Dellatorre. As mudanças foram fundamentais para se chegar ao gol da vitória. Aos 29min, Oscar chutou de fora da área, a bola desviou na defesa, Navarro soltou e Jô pegou o rebote para chutar por cima. O juiz já invalidava o lance dando impedimento de Jô. A esta altura, o Inter era todo pressão. Os argentinos se seguravam como podiam.

Jogada de Andrezinho e pênalti em Jô
Aos 36min, Andrezinho avançou em diagonal até a entrada da área e tocou para Jô, livre na área. O atacante driblou Navarro, que o derrubou. Pênalti claro e bem marcado por Larrionda. Na cobrança, aos 38min, Kleber chutou rasteiro, tirou o goleiro da foto e marcou o gol do título. O Beira-Rio explodiu de alegria.

Argentinos se desesperam e vão pra frente
Aos 40min, o meio-campista Fredes perdeu a cabeça e acertou um tapa em Oscar. O lance gerou discussão entre vários jogadores. Um minuto depois, entraram Nuñez e Defederico para as saídas de Ferreyra e Fredes. O Independiente se atirou todo pra frente dai em diante.
 Sustos antecedem a grande festa
Os argentinos, na base da superação, ameaçaram em dois lances no finalzinho. Aos 47min, Maxi Velazquez pegou rebote na entrada da área e chutou ao lado do gol com perigo. Aos 48min, Marco Perez cruzou da direita e Parra se jogou de peixinho, cabeceando ao lado do gol. Em seguida, o juiz apitou para encerrar a partida e começar o carnaval de agosto no Beira-Rio.
"Nenhum atacante tem a característica que o Damião tem. Ele tem faro de gol, domínio, posicionamento. Com todas as qualidades, ele é um dos melhores atacantes do mundo", elogiou o diretor técnico Fernandão.

"Nem comemorei um título e já veio o segundo (falando sobre a conquista com a seleção sub-20 também). Estou feliz, fiz um bom jogo e agora é esperar pelo clássico domingo", projetou Oscar.

"É impressionante. Cada ano um título. A gente tem merecido isto. Não sei como explicar. Cheguei aqui há três anos e conseguimos todos os títulos: Recopa, Sul-Americana e Libertadores", festejou D´Alessandro.

"Todo mundo de parabéns por este grande título. Agora é manter este trabalho para o Brasileirão", afirmou o goleador Leandro Damião.

FUTEBOL - Internacional é Bi-Campeão da Recopa Sul-americana 2011

Confirmando a boa fase do clube, o Inter fatura mais um título internacional na sua carreira, mantendo a incrível média de um título internacional por ano desde 2006.
Crédito foto: AFP
Em uma noite que mais uma vez brilhou a luminosa estrela de Damião, marcou dois gols importantíssimos na partida, aos 20' e 25' do primeiro tempo, no segundo tempo Max Velazquez marcou aos 3', mas perto do final da partida, aos 38', Kleber marcou de pênalti, selando a vitória e embolsando mais uma Recopa para o colorado.

Crédito fotos: AFP
Internacional: Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Pablo Guiñazu, Oscar e Andrés D´Alessandro (Andrezinho); Dellatorre (Jô) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.

Independiente: Navarro; Tuzzio, Julian Velazquez, Milito e Maxi Velazquez, Pellerano, Fredes (Defederico), Ivan Perez (Vélez) e Ferreyra (Nuñez); Marco Pérez e Parra. Técnico: Antonio Mohamed.

Arbitragem: Jorge Larrionda, auxiliado por Pablo Fandiño e Mauricio Espinoza (trio uruguaio)

Por: Nono Reginatto