domingo, 20 de novembro de 2011

FUTEBOL - Juventude vence o Inter no primeiro jogo final

O Juventude conquistou uma importante vitória pelo placar de 2 a 1 diante do Internacional no primeiro confronto final do Gauchão Sub 17. Em jogo equilibrado o time comandado pelo técnico Carlos Leiria teve melhor aproveitamento nas conclusões e agora tem a vantagem de jogar por um empate no jogo de volta no Beira-Rio, no próximo sábado. Logo nos primeiros minutos de partida o Juventude quase marcou com Lucas chutando de fora da área, porém o placar só foi aberto aos 23 minutos quando Gustavo Ermel aproveitou uma assistência de Brenner após arremesso lateral para área feito por Tayrones que o atacante alviverde disputou com a zaga, servindo Gustavo Ermel que bateu forte para a rede. Na segunda etapa, o Internacional tentou a reação e acabou tendo o volante André expulso aos 11 minutos pelo segundo cartão amarelo. Por ofensas ao árbitro, também foi expulso, o técnico Clemer. Era de se esperar facilidades para o Juventude, porém o time da capital é que chegou ao empate aos  13 minutos quando o meia Alex aproveitou-se do descuido da zaga alviverde. O Juventude não desistiu e imprimiu mais pressão sobre os colorados e chegou ao gol da vitória com Brenner aos 35 minutos. Na sequência Alan Baldi do Juventude e Nathan do Internacional foram  expulsos aos 36 minutos. O Juventude ainda tentou chegar ao terceiro gol, mas não conseguiu ampliar o placar, e agora vai em vantagem para o jogo do Beira-Rio.

Ficha Técnica

Juventude: Douglas, Tayrones, Danrlei, Vacaria e Kaike (Wesley). Adenilson (Rafael), Lucas, Valdeir(Kaio) e Yan(Alan Baldi). Gustavo Ermel e Brenner. Técnico: Carlos Leiria.

Internacional: Daniel, Willian, Alisson, André Junior (Lucas)e Renan. Jonatan, André, Otavio (Junior) e Dudu (Erick). Alex e Maurides (Nathan). Técnico: Clemer

Gols: Gustavo Ermel (23’-1ºT- J), Alex (13’-2ºT-I) e Brenner (35’-2ºT-J)

Arbitragem: Eder Zanella auxiliado por Elio de Andrade e Leirson Martins.

Cartões Amarelos: Danrlei e Lucas (J), Alisson, André)

Cartões Vermelhos: Alan Baldi (J), André e Nathan (I)

Local: Estádio Alfredo Jaconi – Caxias do Sul

FUTEBOL - Vitória colorada no Rio e G-5

O Internacional fez uma grande partida, venceu o Botafogo por 2 a 1, no Rio de Janeiro, na tarde deste domingo, e ingressou no G-5, o grupo de classificados para a Libertadores da América, faltando duas rodadas para o fim do Brasileirão. Damião e Oscar marcaram os gols colorados que só dependerá das suas forças nas duas últimas rodadas para estar na próxima Libertadores da América. O Inter tem pela frente Flamengo, em Macaé, domingo que vem, e o Gre-Nal, dia 4, no Beira-Rio.

Time com dois atacantes e um retorno
Em busca da vitória que faria o Inter seguir vivo na briga pela Libertadores da América, o técnico Dorival Júnior manteve o time com Gilberto e Damião no ataque. No meio, apenas uma mudança: Guiñazu retornou da seleção argentina e entrou no lugar de Bolatti, que cumpriu suspensão automática pelo terceiro cartao amarelo.

Inter começa mandando na partida
Com domínio de meio-campo, o Inter foi superior ao time carioca cedo. Gilberto e Damião se movimentavam bem na frente, enquanto Tinga e Guiñazu dominavam a marcação pelo meio, não deixando a equipe da casa criar. No setor de armação, Oscar e D´Alessandro apareciam bem e causavam problemas para os marcadores. Aos 8min, Oscar cobrou falta para a área e Jefferson defendeu para o lado. No rebote, Bolívar cruzou, mas a zaga afastou. Primeira chegada perigosa do Inter. Aos 13min, D´Alessandro deu grande passe para Gilberto, que iria entrar livre na área, mas Antônio Carlos salvou de carrinho pra escanteio. Um minuto depois, D´Alessandro cobrou escanteio e Moledo cabeceou livre, mas por cima.

Botafogo equilibra o jogo e quase marca
Aos 18min, Loco Abreu ajeitou de cabeça para Gallardo matar no peito e tentar uma bicicleta da entrada da área. Aos 22min, o Inter levou um grande susto. Renato cobrou falta para a área e Fábio Ferreira subiu livre para cabecear ao lado do gol. Aos 29min, Nei fez boa jogada pela direita, passou por Cortês e cruzou para Damião, na pequena área, mas o centroavante não conseguiu alcançar. Mas era questão de tempo para o centroavante balançar as redes outra vez...

Confusão e bate-boca
Aos 34min, confusão no gramado. Jogadores discutiram, se empurraram e o jogo ficou parado. Tudo porque Muriel colocou a bola pra fora para atendimento de Nei, mas os jogadores do Botafogo não devolveram a bola pro Inter, iniciando a confusão. D´Alessandro e Alessandro tomaram o amarelo depois do tumulto.

Vantagem colorada no final do primeiro tempo
O Inter cresceu no final do primeiro tempo e chegou ao gol. Aos 41min Damião recebeu lançamento de D´Alessandro, arrancou ao seu estilo, ganhando na força do zagueiro, entrou na área e concluiu, mas Fábio Ferreira conseguiu evitar o gol. Aos 47min, D´Alessadnro ingressou na área, conseguiu espaço para o chute e soltou uma bomba, a bola desviou na zaga e foi no travessão. O Inter não desanimou e chegou lá no minuto seguinte. Kléber deu grande passe para Oscar, que entrou na área e cruzou para pequena área. Jefferson defendeu parcialmente, mas a bola sobrou para Damião chutar de pé esquerdo para marcar o gol colorado.

Mudança no intervalo, mas Inter segue melhor
No intervalo, o Botafogo tirou Cortês e colocou Everton na lateral-esquerda. Mas o Inter seguiu melhor e merecendo ampliar o resultado. Aos 6min, Damião ganhou do marcador e tocou em Gilberto, na entrada da área, que girou e chutou com violência no travessão. Que pena. No mesmo minuto, o time carioca ameaçou com cabeçada de Loco Abreu, ao lado do gol. Aos 17min, saiu Herrera e entrou Caio, no Botafogo. Dois minutos mais tarde, Loco Abreu deu bom passe para Elkeson, que entrou na área e concluiu para defesa salvadora de Muriel. No rebote, Moledo salvou de vez. Aos 21min, entrou Felipe Menezes na vaga de Gallardo.

Andrezinho entra e Inter amplia
Aos 27min, saiu Gilberto para a entrada de Andrezinho. Um minuto depois, o meia foi decisivo para o Inter ampliar. Ele puxou contra-ataque pelo meio e deu passe sensacional para Oscar, que ingressou na área e concluiu na saída do goleiro: Inter 2 a 0.

Botafogo desconta e jogo fica perigoso
Aos 31min, Felipe Menezes arrisca da entrada da área e acerta o cantinho do goleiro Muriel, descontando para os cariocas. Três minutos depois, a bola foi erguida para a área do Inter e sobrou para Elkeson chutar forte e Muriel salvar com os pés com grande defesa. Aos 37min, o mesmo Elkeson entrou em velocidade na área e conclui, mas Bolívar salvou com carrinho providencial. Aos 38min, Elton entrou na vaga de D´Alessandro para aumentar a marcação no meio. O time carioca ainda tentou pressionar, mas o Inter se postou bem na defesa e garantiu a vitória importantíssima.

Vestiário
"O Inter jogava boas partidas, mas por um motivo ou outro acontecia alguma coisa que nos tirava os pontos. Hoje é um novo momento da equipe. Não tem nada definido, foi só uma vitória diante de um rival direto. Nada nos empolga, porque a caminhada ainda é longa", projetou o técnico Dorival Júnior.

"Entramos com o espírito determinado como se fosse uma decisão. O nosso time está acostumado a enfrentar jogos decisivos. Chegou um estágio da competição que não dá mais pra errar. Não alcançamos nada, mas estamos próximos de buscar nosso objetivo", disse Tinga.

"Há uma alegria muito grande pela vitória, mas precisamos ter o cuidado de saber que existe um jogo muito complicado domingo que vem e precisamos estar focados", disse o presidente Giovanni Luigi.

"Uma vitória com a cara do Inter. Finalmente chegamos no G-5 e chegamos pra ficar", festejou o vice-presidente de Futebol, Luís Anápio Gomes.

"Fiz um belo gol e agora espero que a gente consiga a vaga na Libertadores. A gente jogou muito bem e tivemos calma pra controlar o jogo", disse Oscar.

"Sabíamos da importância da partida e conseguimos os três pontos para entrar de vez na briga pela vaga na Libertadores", disse Bolívar.

"Não adianta nada essa vitória se não vencer o Flamengo também. Temos que manter a pegada", afirmou Damião.

Ficha técnica:
Botafogo (1)
Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês (Everton); Marcelo Mattos, Renato, Elkeson, Galliardo (Felipe Menezes); Herrera (Caio) e Loco Abreu.
Técnico: Flavio Tenius.

Internacional (2)Muriel; Nei, Bolívar, Moledo e Kléber; Guiñazu, Tinga, Oscar (Fabrício) e D´Alessandro (Elton); Gilberto (Andrezinho) e Leandro Damião.
Técnico: Dorival Júnior.

Gols: Leandro Damião (I), aos 48min do primeiro tempo, Oscar (I), aos 28min do segundo tempo, Felipe Menezes (B), aos 31min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Bolívar, Muriel, D´Alessandro, Kléber, Rodrigo Moledo, Nei (I) e Alessandro, Éverton, Antônio Carlos (B).

Local: Estádio João Havelange, Rio de Janeiro

Árbitro: Ilton Pereira Sampaio, auxiliado por Marrubson Melo Freitas e Jose do Nascimento Júnior (trio do Distrito Federal).

Por Alexandre Corrêa (texto) - Sport Club Internacional
Aleco Mendes (edição), da redação/ Porto Alegre
- Sport Club Internacional
Alexandre Lops (fotos), do Rio de Janeiro - Sport Club Internacional

RUGBY - Farrapos foi campeão da 2ª Etapa Circuito Gaúcho e Sevens

A 2ª Etapa do Circuito Gaúcho de Sevens, organizada pela Soul Rugby em parceira com a Federação Gaúcha de Rugby e a ESEF. O evento foi ealizado em Porto Alegre, neste sábado(19), foi um sucesso, recebeu de 6 equipes do nosso estado.