domingo, 4 de setembro de 2011

FUTEBOL - Brasil 1 x 0 Pelotas: Vitória do século

Foi um BRA-PEL para ficar na história. E por vários motivos. Um deles é que o clássico entre Brasil e Pelotas, disputado na tarde deste domingo, não acontecia há cinco anos, e isso rendeu mobilização extra para o jogo. Também teve o fator arquibancada. Meia hora antes de a bola rolar já não havia mais ingressos nas bilheterias e muitos rubro-negros não puderam se juntar aos milhares de torcedores que coloriram o estádio Bento Freitas numa grande festa em vermelho e preto. Dentro de campo, o confronto também não deixou por menos. Foi uma partida equilibrada, emocionante, aberta e decidida só no finzinho, com um golaço de Athos. O camisa 10 acertou um chute perfeito, aos 41 minutos do segundo tempo, e definiu o placar em favor da equipe Xavante. Como se não bastasse tudo isso, ainda teve um ingrediente especial chamado ‘centenário’. É que este duelo válido pela Copa Laci Ughini reuniu, pela primeira vez, os dois clubes na atmosfera dos 100 anos. O áureo-cerúleo, que chegou a esta marca em 2008, e o da Baixada, que completa o aniversário emblemático na próxima quarta-feira, mas que já vive no clima de ter idade com três dígitos. Definitivamente foi o BRA-PEL DO SÉCULO. Com uma vitória que, quem sabe, vai ser comemorada pela torcida Xavante até 2111.

Além de valer por um século, o triunfo frente ao arquirrival também rendeu ao Xavante mais três pontos da tabela de classificação. Agora o Brasil tem nove pontos, e está na vice-liderança da Chave Região da Fronteira. Por outro lado, o Lobão continuou com quatro pontos, caindo para a lanterna do grupo, dois pontos atrás do Guarany de Camaquã, que está em sexto. O próximo jogo do Brasil pela competição nacional está marcado justamente para o dia do Centenário Xavante (7/09), e vai ser fora de casa, contra o Riopardense. Porém, quem disputou o BRA-PEL não deve viajar a Rio Pardo. Pois o time, agora, precisa se poupar e se preparar para o confronto decisivo contra o Joinville, marcado para as 16h deste domingo. O jogo em Santa Catarina é válido pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C, e vai decidir as pretensões rubro-negras no certame nacional.

O Jogo

O Brasil começou melhor na partida, e chegou com perigo logo aos cinco minutos. Em cobrança de escanteio, Athos alçou a bola na área e Juba acertou um testaço que passou rende ao travessão. Após o lance, o Pelotas reagiu, conseguiu equilibrar o clássico e também chegou com perigo, também pelo alto. Aproveitando um cruzamento pela direita, o centroavante Samuel torneou uma bola de cabeça e mandou muito perto da meta defendida pelo goleiro Vanderlei.

Com a partida mais parelha, as chances de gol foram diminuindo até que, literalmente, pararam. É que aos 30 minutos o jogo teve que ser interrompido para que a ambulância pudesse cruzar o campo para atender um torcedor rubro-negro que teve um mal súbito nas arquibancadas.

E foi após o reinício do clássico que surgiu a melhor oportunidade de gol do primeiro tempo. Na marca dos 42, Juba arriscou de longe, a bola esbarrou na defesa áureo-cerúlea, e Marcos Denner alcançou a redonda dando um toquinho com o bico da chuteira para desviar para o canto. Mesmo sendo um lance muito rápido, o goleiro Fernando Júnior teve reflexo suficiente para espalmar. E, no rebote, depois da bicicleta de Athos, ele já estava em pé para segurar firme e impedir a abertura do marcador antes do intervalo.

Não satisfeito com o rendimento do time da Baixada no meio de campo, no vestiário o técnico Sérgio Ramirez trocou o atacante Rafael Xavier pelo meia-atacante Guilherme. E a mexida deu certo. O Brasil passou a dominar o jogo, e partiu para uma blitz na etapa final.

Aos sete minutos, o próprio Guilherme cobrou uma falta em direção ao gol, deu bate/rebate na área, Juba pegou a sobra e mandou milímetros acima do poste. Na jogada seguinte, novamente o camisa sete pegou um rebote dentro da área. Só que desta vez ele pode dominar e chutar colocado, para uma excelente defesa do camisa um da avenida.

E o Brasil continuou em cima. Aos 14, Léo Medeiros lançou na marca do pênalti e Marcos Denner cabeceou no meio do gol. Aos 28, Galego arrancou pela esquerda, fez tabela com Athos, invadiu a área e soltou uma bomba num chute cruzado, que Fernando Júnior pegou do jeito que deu, mandando para a linha de fundo.

A insistência era grande, e só terminou aos 41 minutos. Foi quando Athos recebeu na entrada da área, ajeitou para a perna direita e acertou um arremate perfeito no cantinho (mas no cantinho mesmo) do goleiro do Lobão, que nada pode fazer para evitar que o estádio quase viesse abaixo com a euforia incontrolável da massa rubro-negra vibrando com o que viria a ser o gol da vitória. Ainda na comemoração, o camisa dez, autor do gol, imitou o gesto do flechada, em homenagem ao eterno ídolo Cláudio Milar.

E só foi o gol da vitória, diga-se de passagem, graças, também, ao goleiro Vanderlei. Nos dramáticos minutos finais do clássico, o arqueiro Xavante brilhou com duas defesas simplesmente sensacionais, assegurando o marcador favorável aos donos da casa e da festa.

- A vitória foi merecida pela dedicação do nosso grupo. Os atletas se mostraram acessíveis às mudanças que nós colocamos no intervalo. A aplicação foi muito boa. Tivemos um segundo tempo diferente, com domínio amplo da partida, e foi aí que ganhamos o jogo. A nossa torcida também foi fundamental. Ela é vibrante, tem muito calor humano, que contagia, que impregna na pele e no sangue.

Ainda bem que fomos felizes de poder retribuir a esse torcedor fantástico do Brasil com uma grande vitória no clássico. Espero que, pelo menos, 10% dessa torcida nos acompanhe em Joinville para que nós possamos alcançar outro bom resultado lá – convidou o técnico Sérgio Ramirez, que antes da entrevista coletiva foi várias vezes na beira do alambrado comemorar junto com a torcida.

Pelo triunfo no grande clássico, o Brasil recebeu um troféu da Liga Pelotense de Futebol (LPF), e o troféu Émerson Vieira, que homenageou o radialista local que faleceu recentemente. Por muito pouco não teve volta olímpica na Baixada.

FUTEBOL - Fábio Rochemback completa 100 jogos pelo Grêmio

O jogador Fábio Rochemback completou 100 partidas vestindo a camisa do tricolor gaúcho neste jogo contra o Atlético-PR. Após a vitória do Grêmio por 4 a zero, na sala de imprensa, o vice-presidente Francisco Santos e o secretário da presidência Zelio Hocsman entregaram uma camisa alusiva à data. Uma homenagem em nome de toda a nação tricolor ao seu craque Fábio Rochemback pela dedicação e garra em 100 jogos disputados pelo Grêmio
Parabéns ao capitão, pois para alcançar esta marca é preciso ter força, garra e liderança. Ninguém melhor que Fábio Rochemback para encarnar esse espírito gremista!

RUGBY - Conheça nosso correspondente na Copa do Mundo de Rugby

Martín Castillo
Martín Castillo, argentino de Caleta Olivia, província de Santa Cruz, ex-jogador do San Jorge, Charrua Rugby onde também foi técnico, hoje Martín está a frente do site de notícias de rugby desdeingoal.com.br/noticias e em parceria com o 2 Toques, Martín Castillo viaja hoje para a Nova Zelândia e vai nos passar as principais informações da Copa do Mundo da Nova Zelândia 201,1enviando fotos e vídeos e nos comentando tudo que acontece, principalmente dos Pumas, a seleção da Argentina, que é são os nossos representares da América do Sul na Copa Mundo de Rugby 2001. . O site de notícias de rugby desdeingoal.com.br/noticias e o Blog 2 Toques são os únicos veículos de comunicação da internet que terão um corresponde enviado direto no país da copa, é garantia de informação da melhor qualidade e imagens inéditas e tudo isso feito por quem realmente entende do assunto. Na televisão a Copa do Mundo de Rugby será transmitida pela ESPN.

Conheça as seleções e seus respectivos grupos na Copa do Mundo de Rugby 2011.

FUTEBOL - Inter empata com o Ceará

Com o time repleto de desfalques – D'Alessandro e Tinga lesionados; Índio, Bolívar e Élton suspensos e o artilheiro Leandro Damião na Seleção Brasileira –, o Internacional encarou uma partida complicada na capital cearense. Após um começo promissor, com pelo menos duas oportunidades de gol, o Colorado acabou sofrendo um gol de pênalti. No segundo tempo, o Inter voltou melhor, conseguiu o empate, e por pouco não saiu vitorioso do jogo disputado no Presidente Vargas.

Time modificado
Com as diversas baixas, o técnico Dorival Júnior escalou o time com Rodrigo Moledo e Juan na zaga. No meio-campo, Bolatti atuou ao lado de Guiñazu, e Jô voltou ao ataque junto a Dellatorre. Na etapa final, Ilsinho, Alex e Sandro Silva também foram aproveitados.

Primeiro tempo movimentado
Os primeiros 45 minutos da partida foram disputados em um ritmo intenso, com possibilidades para os dois lados. O Ceará chegou com força pela primeira vez aos 2min, quando Washington desviou de cabeça um cruzamento que veio da esquerda. O goleiro Muriel estava atento e fez grande defesa para escanteio. A resposta colorada veio aos 8min, com Kleber fazendo boa tabela com Jô e chutando para defesa salvadora do goleiro Diego.
O Inter tentava se impor. Marcava com eficiência e quando tinha a posse de bola trocava bons passes, porém, estava difícil de furar o bloqueio adversário. O time cearense era perigoso na frente.

Aos 18min, Oswaldo roubou a bola de Juan, invadiu a área e em velocidade e chutou sobre o gol. Aos 21min, Washington se antecipou à zaga e cabeceou para fora. O jogo ficou bastante movimentado. Aos 24min, Andrezinho experimentou o chute de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.
Aos 28min, Bolatti cruzou e Jô, no interior da pequena área, por pouco não conseguiu desviar para as redes. Quase o gol colorado! Aos 30min, Michel chutou de longe, com força, e Muriel defendeu em dois tempos. Aos 33min, após perigoso bate-rebate na área colorada, a bola sobrou para Muriel.

Pênalti contra o Inter
A pressão do Ceará a esta altura era grande. Aos 34min, Osvaldo invadiu a área e se chocou com Rodrigo Moledo. O árbitro marcou pênalti, que Washington converteu para o Ceará: 1 a 0. Aos 41min, Muriel salvou o Inter de levar o segundo com uma defesa espetacular: após cabeceio de Washington, o goleiro se esticou todo para espalmar a bola, que ainda bateu no poste antes de sair de perto do gol colorado.

Jô marca seu primeiro gol
O segundo tempo não poderia ser mellhor para o Inter. Logo aos 20seg, Jô tomou a bola de Erivélton, passou pelo outro marcador, e já no interior da área, tocou com categoria para empatar o jogo. 1 a 1. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa do Campeão de Tudo. O Ceará não se abalou com o gol e foi para cima, obrigando o Inter a se fechar no seu campo de defesa. O contra-ataque passou a ser a arma colorada. Aos 14min, Ilsinho – que havia entrado no lugar de Dellatorre no intervalo – recebeu bom passe de Jô no interior da área e chutou em cima de Diego.

Muriel em noite perfeita
Aos 18min, Muriel fez defesa sensacional após cabeceio à queima roupa de Erivélton. Dois minutos depois, foi a vez do Inter quase marcar: Kleber cruzou com perfeição da esquerda e Oscar cabeceou ao lado direito do gol. O jogo estava franco. Aos 26min, Osvaldo chutou longe e Muriel saltou com extrema agilidade para espalmar para escanteio. O goleiro estava em uma noite incrível.

Aos 29min, Jô, com boa presença na área adversária, cabeceou por cima do gol depois do cruzamento de Kleber. Extenuado, Guiñazu deixou o jogo aos 29min para a entrada de Sandro Silva. Pouco depois, Andrezinho chutou da entrada da área e Diego defendeu para escanteio.
Aos 34min, Edmilson, que havia ingressado no lugar de Eusébio, cobrou falta da meia-lua e Muriel espalmou providencialmente para escanteio. Na sequência, o atacante Alex entrou na vaga de Oscar.

Aos 40min. Bolatti salvou quase em cima da linha após conclusão de Felipe Azevedo. No contra-ataque , Alex acionou Jô, que chutou para fora, desperdiçando boa oportunidade. Aos 44min, Kleber lançou para a área e a bola quase encobriu o goleiro Diego. O Inter pressionou até o apito final, mas não conseguiu chegar ao gol da vitória.

"Lutamos muito até o final e conseguimos nos impor em um lugar onde é difícil de jogar. Merecíamos um melhor resultado", avaliou o vice-presidente de futebol Luís Anápio Gomes.

"Criamos boas chances e estivemos pertos da vitória. O importante é não perder pontos", disse o meia-atacante Oscar.

"Aqui dentro é muito difícil. Mas o Inter foi valente e tentou até o último momento buscar a vitória", afirmou o técnico Dorival Júnior.

Ceará (1): Diego, Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Vicente; Michel, Heleno, Eusébio (Edmílson) e Enrico (Felipe Azevedo); Osvaldo e Washington. Técnico: Vágner Mancini.

Internacional (1): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Bolatti, Guiñazu (Sandro Silva), Andrezinho e Oscar (Alex); Dellatorre (Ilsinho) e Jô. Técnico: Dorival Júnior.

Gols: Washington (C), de pênalti, aos 35min do segundo tempo. Jô (I), aos 20seg do segundo tempo.

Cartões amarelos: Rodrigo Moledo, Nei (I);

Arbitragem: Wilson Luiz Seneme (SP), auxiliado por Fabio Baesteiro Kildenn (SP) e Tadeu Lucena (PB).

Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).

FUTEBOL - Autação de luxo e goleada no Olímpico

Com uma atuação de luxo numa típica tarde de verão no Olímpico, o Grêmio goleou o Atlético Paranaense pelo placar de 4 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do returno do Brasileirão. Destaque para o “Guerreiro Imortal” André Lima que deixou sua marca em três oportunidades. Escudero também deixou o dele.

PRIMEIRO TEMPO:

Aos 6 minutos de bola rolando, o Tricolor criou sua primeira oportunidade: Douglas deu um passe perfeito para Escudero, na entrada da área. O argentino dominou, enquadrou o corpo e mandou colocada, buscando o ângulo direito de Renan Rocha. A bola passou raspando o poste.
Aos 12, Julio Cesar fez excelente jogada pela esquerda. Ganhou do marcador no fundo de campo, invadiu a área e rolou para André Lima que mandou para o gol. Renan Rocha fez uma defesa impressionante, mandando para escanteio.
Na cobrança de escanteio de Douglas, no primeiro pau, a zaga desviou de cabeça pra trás. A bola cruzou na frente da meta e saiu do outro lado.
Pressão total do Grêmio nos minutos iniciais. Pressão que seria recompensada com a abertura do marcador.
Aos 20 minutos, o Tricolor armou uma grande jogada de contra ataque pela esquerda começando com Rochemback no campo de defesa. A bola foi para André Lima, que mandou para Escudero. Escudero deu para Douglas que devolveu com perfeição para o argentino. Ele dominou dentro da área e chutou cruzado, sem chances para Renan Rocha! Golaço!
Grêmio 1 a 0!
O Tricolor seguiu dominando as ações e mandando no jogo. O segundo gol não demorou a nascer.
Aos 33 minutos, outra grande jogada do Tricolor na frente da área paranaense. Escudero recebeu de Marquinhos na meia lua e deu um passe maravilhoso para André Lima, entrando atrás da zaga, pela direita. Com tranquilidade, o Guerreiro Imortal chutou por baixo de Renan Rocha! Outro golaço!
Grêmio 2 a 0!
Com tamanha superioridade em campo, o Tricolor administrou a vantagem de 2 a 0 até o final da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO:

A etapa final começou da mesma forma como terminou a primeira: o Grêmio superior e dominador das ações. O Atlético chegou a fazer uma modificação, mas não apresentou poder de reação nos minutos iniciais.
Aos 15 minutos, o Grêmio ampliou o marcador: Julio Cesar recebeu na esquerda, no fundo de campo, e fez o cruzamento. A zaga paranaense afastou, mas André Lima ficou com a sobra, na entrada da área. Ele dominou e chutou rasteiro, no canto direito de Renan Rocha, que não chegou. Bucha!
Grêmio 3 a 0!
Seis minutos depois, Julio Cesar recebeu de André Lima dentro da área e foi derrubado por Guerrón. Penalidade máxima marcada por Sálvio Spínola Fagundes. André Lima cobrou no meio do gol para ampliar o placar!
Grêmio 4 a 0!
Aos 25, Celso Roth colocou Adilson no lugar de Marquinhos na primeira substituição no Tricolor.
Depois de fazer uma atuação de luxo com três gols marcados, André Lima deixou o gramado ovacionado pela torcida para dar lugar a Brandão, aos 30 minutos.
Aos 31, o Atlético chegou com perigo pela primeira vez no jogo: Paulinho fez jogada pela esquerda e deu para Edigar que chutou rasteiro. Defesa de Victor no centro do gol.
No minuto 33, a última modificação no Grêmio: Bruno Collaço no lugar de Julio Cesar.
Com a ampla vantagem no marcador e sem sofrer pressão do adversário, o Grêmio tratou de administrar o resultado.
Aos 43 minutos, Adilson recebeu livre, dentro da área, e tentou chutar colocado. Renan Rocha fez a defesa.
Foi o último lance de perigo na partida.
No apito do árbitro, a festa do torcedor gremista com a grande atuação deste domingo.
O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira para enfrentar o Bahia, em Salvador. Jogo será no Estádio Pituaçu, às 20h30.

Público Pagante: 16.245
Público Não Pagante: 2.502
Público Total: 18.747
Renda: R$ 316.813,00