domingo, 3 de fevereiro de 2013

GRE-NAL PARA OS COLORADOS: Inter vence primeiro Gre-Nal da temporada 2013

O Internacional venceu o Grêmio por 2 a 1 na tarde deste domingo no Colosso da Lagoa, em clássico válido pela quinta rodada do Gauchão. Forlán e Damião marcaram os gols colorados; Fernando descontou. O resultado manteve a invencibilidade do Inter nos Gre-Nais disputados em Erechim.

Com duas vitórias e dois empates em quatro partidas, o time colorado chegou aos oito pontos no Grupo B do Estadual. Na próxima quarta-feira (6/2), às 22h, enfrenta o Lajeadense fora de casa.

Escalações
O Inter foi com força máxima para o tradicional duelo. No seu primeiro Gre-Nal è frente do comando técnico do Colorado, Dunga escalou a mesma equipe que havia estreado no Gauchão no empate com o Novo Hamburgo. Apenas Kleber e Ygor, lesionados, ficaram de fora. Já o Grêmio optou por poupar a maioria dos titulares e utilizou um time reserva que foi comandado pelo técnico Roger Machado.

Inter domina primeiro tempo
Depois da chuva que caiu sobre Erechim, o duelo no Colosso da Lagoa foi disputado sob sol e temperatura agradável. O primeiro clássico da temporada começou bastante movimentado, com ambos os times procurando chegar ao ataque. Com mais posse de bola e presença ofensiva, o Inter esteve próximo de abrir o placar.
Aos 8min, após cobrança de escanteio, Fabrício chutou para o fundo do gol, mas o lance foi anulado por suposta falta de ataque. Um minuto depois, Fabrício avançou pela esquerda e cruzou para cabeceio de Leandro Damião, que passou muito próximo do travessão. Aos 10min, D'Alessandro arrisou de longe, mas a bola tomou muita elevação.
Com dificuldades para superar a eficiente marcação colorada, o Grêmio ficou muito recuado em campo e só conseguiu ameaçar a partir dos 14 minutos. Primeiro em uma cobrança de falta de Fernando que foi espalmada por Muriel. Mais tarde, aos 19min, Léo Gago chutou de longa distância e Muriel fez defesa espetacular, evitando o gol. No minuto seguinte, depois de bate-rebate no interior da área, Willian José chutou para fora, com perigo. Aos 22min, Leandro chutou sobre o travessão.
O Inter retomou o controle aos 25 minutos, quando realizou uma blitz no ataque, dando trabalho para a defesa tricolor. Aos 30min, Dátolo chutou sem ângulo da esquerda e a bola explodiu na trave. Quase o gol! Pressionado, o Grêmio valorizava cada falta, retardando o andamento do jogo, o que gerou muitas reclamações por parte do técnico Dunga. Aos 36min, Léo Gago cobrou falta e a bola passou sobre o gol de Muriel.

Forlán deixa sua marca no Gre-Nal
Aos 38min, um momento muito aguardado pela nação colorada: o primeiro gol de Forlán em um Gre-Nal. D'Alessandro fez boa jogada pelo meio e acionou o atacante uruguaio, que se
livrou do marcador e chutou forte com o pé canhoto para fazer 1 a 0 para o Inter. Foi o sexto gol de Forlán com a camisa colorada em 21 partidas.

Gols no recomeço
Logo nos primeiros movimentos do segundo tempo, Fernando se complicou na saída de bola do Grêmio e perdeu o domínio para Damião, que chutou para o fundo da rede. Porém, o árbitro Fabrício Neves Corrêa anulou o gol e marcou falta do atacante colorado. Aos 5min, Forlán conseguiu se desvencilhar da marcação e chutou para boa defesa de Busatto. O atacante uruguaio reclamou por pênalti, já que foi prensado por dois jogadores adversários. No minuto seguinte, Muriel saiu bem do gol e evitou a conclusão de Willian José.
Aos 8 minutos, em rápido contra-ataque, Forlán tocou para Fabrício, que chutou cruzado para defesa parcial do goleiro gremista. Mas a bola sobrou para Damião na pequena área, que não desperdiçou e ampliou: 2 a 0! O Grêmio descontou logo depois, aos 10min, em cobrança de falta de Fernando que venceu o goleiro Muriel.

Colorado segura resultado
O gol esquentou o Gre-Nal. Aos 15min, Leandro concluiu de fora da área e Muriel espalmou para escanteio. O Inter se recompôs e passou a pressionar em busca do terceiro gol. Aos 25min, Fabrício cruzou e Damião tentou a conclusão, mas foi travado pela zaga. Aos 31min, Josimar entrou no lugar de Dátolo com o objetivo de dar mais consistência defensiva ao Inter. Aos 33min, Leandro chutou e a bola raspou o travessão colorado. Um minuto depois, Dunga promoveu a entrada de Gilberto na vaga de Damião.

O Colorado por pouco não ampliou com Josimar, aos 35min, em chute da entrada da área que passou rente à trave direita. Aos 41min, Fernando tentou surpreender novamente na bola parada, mas desta vez a bola saiu pela linha de fundo. O Inter ainda teve o atacante Vitor Júnior estreando no lugar de Forlán nos minutos finais do clássico. Aos 45min, Fred sofreu falta nas proximidades da área. D'Alessandro cobrou, mas a bola passou longe do gol. No entanto, a vitória no primeiro Gre-Nal do ano já estava garantida.

"O Inter está adquirindo o espírito pegador, marcando forte mas tendo a inteligência quando tem a posse de bola. Os jogadores já estavam mais rápidos nesta segunda partida e a tendência é melhorar", avaliou o técnico Dunga.
"A vitória nos dá a certeza de que estamos no caminho certo", afirmou o diretor de futebol Marcelo de Medeiros.
"A pré-temporada foi muito importante para mim. Acho que o time tem muita humildade, pouco a pouco, jogo a jogo vai crescer muito mais", disse Forlán.

Ficha técnica:

Internacional (2): Muriel; Gabriel, Rodrigo Moledo, Ronaldo Alves e Fabrício; Willians, Fred, Dátolo (Josimar) e D'Alessandro; Forlán (Vitor Júnior) e Leandro Damião (Gilberto). Técnico: Dunga.

Grêmio (1): Busatto; Tony, Bressan, Werley e Alex Telles; Fernando, Léo Gago, Misael (Mamute), Jean Deretti (Rondinelly); Leandro e Willian José. Técnico: Roger Machado.

Gols: Forlán (I), aos 38 minutos do primeiro tempo, Leandro Damião (I), aos 8 minutos do segundo tempo, Fernando (G), aos 10 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Fernando, Léo Gago (G); Leandro Damião, Fabrício (I).
Arbitragem: Fabrício Neves Corrêa, auxiliado por José Franco Filho e Rafael da Silva Alves.
Local: Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.