sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Missão Cumprida: JU elimina o VEC

O Juventude goleou o Veranópolis pelo placar de 3 a 1 na noite desta quinta-feira no Jaconi, e cumpriu a missão de chegar a fase semifinal da Taça Piratini. Os gols foram marcados por Jardel, Zulu e Jonatas Belusso, com Eduardinho descontando para o Veranópolis. Desde os primeiros minutos o Juventude mostrou que queria definir a partida em seu inicio. Em seis minutos, o time já havia criado duas chances claras para abrir o marcador. O primeiro ocorreu aos 9 minutos quando Athos armou o contra ataque lançando Rafael Mineiro que em velocidade foi a frente e cruzou para Jardel, dominar a bola e mandar para a rede. Aos 16 minutos, Rafael Pereira sofreu pênalti de Emerson, e com categoria Zulu cobrou e ampliou para 2 a 0 aos 18 minutos. O time seguiu pressionando e criando chances para ampliar. Foram outras três oportunidades, mas o terceiro gol não aconteceu. Na segunda etapa logo aos cinco minutos Emerson foi expulso por derrubar Jonatas Belusso, porém o Juventude tentou administrar, e cedeu terreno ao pentacolor, tanto que aos 22 minutos, Eduardinho aparou um rebote após cobrança de falta da esquerda e acertou o canto direito de Jonatas, diminuindo o placar. O VEC apostou tudo e se jogou a frente, mas sem levar perigo ao gol do alviverde que errou muitos passes. Mas aos 37 minutos, Fininho cometeu pênalti em Rafael Mineiro, e aí foi dado tiro de misericórdia. Jonatas Belusso cobrou com perfeição aos 40 minutos, e fechou o placar em 3 a 1. Com o resultado, e com a vitoria do Novo Hamburgo diante do Lajeadense, o Juventude vai encarar o Nóia no Estádio do Vale, domingo as 19 horas, valendo vaga na final da Taça Piratini.

Ficha Técnica
Juventude: Jonatas, Rafael Mineiro, Rafael Pereira, Bruno Salvador e Alan. Deoclécio, Jardel (Rafael Toledo), Nem e Athos (Mithyuê). Jonatas Belusso e Zulu (Eraldo). Técnico: Picoli

Veranópolis:Luiz Muller, Raulen, Emerson, Lima e Dener. Marcos Rogério, Eduardinho (Maranhã), Paulinho Dias e Diogo Oliveira(Fininho). Leandro Diniz(Danilo Santos) e Lê. Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Gols: Jardel (9’-1ºT-J), Zulu (18’-1ºT-J), Eduardinho(22’-2ºT-V) e Jonatas Belusso (40’-2ºT-J)
Arbitragem: Francisco da Silva Neto auxiliado por Marcelo Barison e Alexandre Kleiniche
Cartões Amarelos: Jonatas Belusso (J), Lima, Dener, Marcos Rogerio, Fininho e Leandro Diniz (V)
Cartão Vermelho: Emerson (V)
Público:  4.542  pessoas   Renda: R$ 60.630,00