sábado, 8 de outubro de 2011

RUGBY - País de Gales vence Irlanda e é primeiro semifinalista da Copa do Mundo

A seleção do País de Gales é a primeira a garantir vaga nas semifinais da Copa do Mundo de rugby. Neste sábado, os galeses venceram os vizinhos por 22 a 10, na aberta das quartas de finaldo torneio.

Com a vitória, Gales volta às semifinais do Mundial depois de 24 anos – o país foi terceiro colocado na primeira edição, em 1987. A Irlanda, por sua vez, mantém o tabu de jamais ficar entre as quatro primeiras colocadas.
Os irlandeses foram responsáveis por uma das surpresas da competição deste ano, quando venceram a Austrália na primeira fase, avançando em primeiro lugar do grupo C. Gales avançou com o segundo posto na chave D.

O jogo deste sábado começou intenso e o País de Gales precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Shane Williams foi o autor do try que colocou os galeses em vantagem no duelo.

A Irlanda diminuiu aos 24, quando Ryan O’Hara acertou um pênalti, diminuíndo a desvantagem para quatro pontos – 7 a 3 em favor dos galeses. Com outro pênalti, aos 29, Gales abriu 10 a 3, fechando o primeiro tempo com sete pontos de frente.

No início da segunda etapa, a Irlanda ainda empatou o marcador quando Keith Earks conseguiu um try, igualando a contagem em 10 a 10. Mas, com mais dois trys – marcados por Mark Phillips e Jonathan Davies – Gales fez 22 a 10, matando o jogo.