domingo, 25 de setembro de 2011

FUTEBOL - Inter vence Galo por 2 a 1 no Gigante

O Internacional entrou de vez na briga por uma vaga na próxima Libertadores da América ao vencer o Atlético-MG por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Beira-Rio. O time colorado, em sétimo lugar, ficou a um ponto do G-5, zona de classificação para a próxima Libertadores. Os gols foram marcados por Bolatti e Fabrício, enquanto Renan Oliveira marcou o gol dos mineiros.
A próxima partida do Colorado será no próximo domingo, às 16h, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba. Será a chance do Internacional ingressar na zona de classificação à Libertadores do ano que vem.

Time com três mudanças
O time colorado começou com três mudanças em relação ao que empatou diante do Figueirense, no meio da semana. As novidades foram as presenças de Índio (no lugar do suspenso Juan), Bolatti e Jô (nas vagas dos lesionados Elton e Leandro Damião). O esquema, porém, se manteve com os três meias Andrezinho, D´Alessandro e Oscar municiando o atacante, no caso Jô. O Atlético foi com um esquema 3-5-2 com Leonardo Silva, Rever e Triguinho como zagueiros, Mancini e Richarlyson como alas.

Jogo lá e cá
O primeiro tempo foi franco com os dois times atacando, coisa rara quando se trata de jogo no Beira-Rio. O Atlético não se fechou, como tradicionalmente fazem os adversários do Inter, e tratou de atacar também, o que garantia muita ação em campo.

Mineiros ameaçam cedo
Em oito minutos, o time mineiro já tinha criado duas boas chances. Aos 2min, Bernard recebeu na esquerda, driblou Moledo e chutou com perigo ao lado do gol. Aos 8min, foi a fez de Magno Alves ganhar da marcação, avançar até a entrada da área e concluir rasteiro e forte com perigo ao lado.

Chances para os dois lados
Aos 13min, Andrezinho cruzou da esquerda, a bola atravessou a área e sobrou para D´Alessandro chutar cruzado para boa defesa do goleiro Giovani. Dois minutos depois, Daniel Carvalho fez boa jogada, enganou a marcação, entrou na área e concluiu rasteiro para defesa de Muriel. No mesmo minuto, o time colorado contra-atacou e Oscar concluiu da entrada da área, a bola tocou na defesa, Giovani pulou e não alcançou e a bola passou ao lado do gol.

Jogadas de gringos e golaço
Aos 26min, o Inter largou na frente em jogada entre os argentinos. Bolatti tocou em D´Alessandro, que devolveu para o volante. O argentino ingressou pelo meio, passou por um zagueiro, entrou na área e deu um chutaço no ângulo. A bola tocou no travessão e entrou. Um belo gol do volante argentino. Quinto gol de Bolatti na temporada, o primeiro no Brasileiro.

D´Alessandro, o centro das atenções
D´Alessandro era o melhor jogador do Inter na partida. Fazia boa movimentação, driblava com facilidade, distribuia passes e era o maestro. Depois do gol, o Atlético não conseguiu mais ser tão perigoso, enquanto o Inter crescia na partida. Aos 41min, o Inter quase chegou ao segundo gol em bela jogada. Andrezinho deu passe para Kléber, que ganhou na força e na habilidade do marcador e tocou para Oscar. O garoto passou pelo zagueiro na área e chutou cruzado. A bola passou muito perto. Foi o último lance importante do primeiro tempo.

Mudança mineira no vestiário
O Atlético voltou com uma mudança: entrou Renan Oliveira e saiu Richarlyson. Com isso, a figura do ala pela esquerda foi substituída por mais um meia na frente.

Inter bem melhor na etapa final
 Se no primeiro tempo, houve equilíbrio em boa parte da etapa, no segundo o Inter começou bem melhor, merecendo chegar a mais gols. Aos 4min, Andrezinho deu um grande passe para Nei, que entrou na área livre pela direita e cruzou para Jô, que não alcançou a bola. Aos 8min, Andrezinho passou pela marcação, arrancou pelo meio e tocou em Jô, na área. O atacante deu um corte no marcador e concluiu de pé direito por cima.

Aos 16min, nova mudança no Atlético: saiu Mancini e entrou Carlos César. O time ganhou mais força nas jogadas pela direita. Aos 23min, Andrezinho deixou o gramado bastante aplaudido para a entrada de Dellatorre. A iniciativa era buscar a velocidade do garoto nos espaços cada vez mais generosos que os mineiros concediam com o passar do tempo.
Atlético chega ao empate
Aos 24min, em uma boa jogada pela direita com Carlos Cesar, o Atletico igualou o placar. Magno Alves arrancou em diagonal e encontrou Carlos Cesar na direita. O lateral cruzou rasteiro com perfeição para Renan Oliveira chutar na pequena área, sem chances para Muriel.

Modificações em busca da vitória
O Inter quase ficou na frente novamente em seguida. Aos 27min, D´Alessandro deu grande toque para Jô na área. O atacante chutou forte, mas Giovani salvou em grande defesa. Em um minuto, duas mudanças, uma em cada time, em busca da vitória: aos 29min, saiu Magno Alves e entrou André, e aos 30min, Fabrício foi a campo no lugar de Oscar.

Gol, confusão e muita reclamação
Pois no seu primeiro toque na bola, Fabrício marcou o gol colorado. Aos 30min, D´Alessandro cobrou falta da direita, o zagueiro do Atlético cortou mal e a bola sobrou livre para Fabrício só empurrar para o gol vazio. Gol colorado validadeo pelo juiz. Porém, o bandeirinha deciciu marcar impedimento de Fabrício. O juiz foi consultar o bandeira então e houve muita pressão dos jogadores dos dois times. O juiz, acertadamente, confirmou o gol, pois quem passou a bola para Fabrício foi o jogador do Atlético. Indignados, os atleticanos foram pra cima do juiz, atiraram a bola nele e reclamaram muito até que Rever foi expulso.

Inter quase chega ao terceiro
Com a vantagem no placar e no número de jogadores, o Inter tratou de se posicionar na defesa e explorar os espaços dos contra-ataques. Aos 37min, D´Alessandro foi à linha de fundo e cruzou com veneno para grande defesa de Giovani para escanteio. Dois minutos depois, D´Alessandro arrancou do campo do Inter, foi até a área, driblou Triguinho e chutou cruzado para grande defesa de Giovani. Aos 40min, D´Ale deixou o campo para a entrada de Ricardo Goulart, recebendo muitos aplausos. Dois minutos depois, Dellatorre avançou pela área e chutou cruzado para defesa do goleiro. Aos 42min, porém, Rodrigo Moledo entrou forte no jogador atleticano e recebeu o vermelho, deixando o jogo dramático. A partir dai, os mineiros trataram de pressionar em busca do gol de empate, enquanto o Inter quase chegou ao terceiro em contra-ataque aos 43min, que Dellatorre concluiu para defesa de Giovani. No último minuto, aos 49, André pegou cruzamento de primeira e concluiu para defesa de Muriel, evitando o crime. Final de partida e vitória colorada no Gigante.

Declarações

"Fico feliz pelo gol que eu marquei e mais ainda por ter servido para a equipe conqistar a vitória. Creio que estou evoluindo e a concorrência dentro deste grupo bom do Inter é ótimo para a minha carreira", comentou Bolatti.

"Tivemos muitas dificuldades, mas nossa susperação valeu para ganharmos o jogo. Não foi nossa melhor atuação, mas em outros jogos fomos bem e não vencemos. Nosso time sofre com a carga muito forte em cima de jogadores como Oscar, D'Alessandro e outros. Há vários quesitos contra que cabe a nós acharmos a melhor maneira de atuar", avaliou o técnico Doirval Júnior.

"Creio que jogamos melhor que o adversário e conseguimos a vitória. O time criou várias oportunidades de gol. Os desfalques fizeram falta com certeza, mas os jogadores que entraram provaram que tem qualidade de suprir estas ausências", comentou o presidente Giovanni Luigi.

"Jogo muito duro, que mostrou a força da equipe em busca desta vitória", falou Índio.

"Que bom que saiu o gol. O juiz fez bem em validar o gol,porque eu não estava em impedimento", afirmou Fabricio.

"Cumprimos com nosso objetivo que era ganhar. Tomamos sufoco em um momento da partida, mas pelo conjunto merecíamos este resultado", disse D'Alessandro.

Ficha técnica

Internacional (2): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber; Bolatti, Guiñazu, Andrezinho (Dellatorre), Oscar (Fabrício) e D´Alessandro (Ricardo Goulart); Jô. Técnico: Dorival Júnior.

Atlético-MG (1): Giovani; Mancini (Carlos César), Leonardo Silva, Rever e Triguinho; Felipe Souto, Dudu Cearense, Richarlyson (Renan Oliveira) e Daniel Carvalho; Bernard e Magno Alves (André). Técnico: Cuca.

Gols: Bolatti (I), aos 26min no primeiro tempo, Renan Oliveira (A), aos 24min do segundo tempo, Fabrício (I), aos 30min do segundo tempo.

Arbitragem: Pericles Bassols Cortez (RJ), auxiliado por Dibert Pedrosa (FIFA-RJ) e Rodrigo Corrêa (RJ).

Cartões amarelos: D´Alessandro, Kleber, Ricardo Goulart (I), Mancini, Bernard, Dudu Cearense (A). Expulsões: Rever (A) e Rodrigo Moledo (I).

Público: 19.576 (18.198 pagantes) / Renda: R$ 260.070,00.

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre