domingo, 14 de julho de 2013

Vitória com a cara do Grêmio na estreia de Renato na Arena

Com muita garra e entrega, o Grêmio venceu o Botafogo na tarde chuvosa deste domingo, na Arena, pelo placar de 2 a 1, dois gols marcados pelo chileno Vargas, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Líder da competição, o Botafogo vendeu caro o resultado, mas não conseguiu superar o Tricolor de Renato, que fez sua estreia no comando gremista treinando na Arena.

PRIMEIRO TEMPO:

A primeira boa oportunidade do Grêmio na partida foi de bola parada, aos 3 minutos. Elano cobrou falta da intermediária, lado esquerdo, buscando o segundo pau. A bola tomou a direção do gol e passou rente ao poste esquerdo da meta de Jefferson.
O Botafogo respondeu forte no minuto seguinte: Lucas apareceu ao lado da área pela direita e fez o cruzamento. Renato pegou de primeira e mandou por cima do travessão de Dida. Que lance perigoso!
Aos 6 minutos, mais uma vez os visitantes chegaram com perigo: após uma disputa dentro da área gremista, Lodeiro conseguiu ganhar a disputa contra Alex Telles e, incrivelmente, furou em bola na hora da conclusão. Ele havia feito falta no lateral gremista, mas o árbitro nada marcou.
O Tricolor voltou à carga aos 11 minutos com Kleber, pela direita. Ele arriscou da entrada da área obrigando Jefferson a fazer firme defesa. Era a prévia do primeiro gol gremista!
E a abertura do marcador veio no lance seguinte: Alex Telles foi ao fundo de campo, pela esquerda, e fez o cruzamento perfeito, no interior da área. O chileno Vargas pegou de primeira, pena esquerda, no canto de Jefferson! Golaço!
Grêmio 1 a 0!
Aos 18 minutos, o Grêmio quase ampliou: Zé Roberto recebeu na entrada da área e deu um passe sensacional por cima da zaga, deixando Elano livre, no bico da pequena área, pela direita. O chute saiu forte, mas Jefferson fez uma grande defesa salvando o Botafogo.
No contra-ataque, no lance seguinte, Seedorf recebeu na esquerda, partiu pra cima da marcação, cortou dois marcadores para o meio e chutou colocado, da entrada da área, acertando o ângulo esquerdo de Dida. Um golaço. Empate do Botafogo.
Os visitantes cresceram com o gol marcado e igualaram as ações, pelo menos até aos 34 minutos, quando o Tricolor passou à frente outra vez.
O lance começou numa bola parada que Alex Telles levantou da direita sobre a área botafoguense. A defesa cortou pra cima. Souza ganhou na cabeça, na meia-lua, e devolveu para o miolo da área. A defesa tentou cortar outra vez, mas Vargas pegou a sobra e chutou forte para vencer Jefferson!
Grêmio 2 a 0!
No lance, o auxiliar chegou a marcar impedimento de Kleber, mas o Gladiador não participou da jogada. O árbitro Paulo Cesar Oliveira assumiu, não atendeu o aceno do bandeira e deu validade à jogada confirmando o segundo gol gremista.
Foi assim que terminou o primeiro tempo extremamente movimentado.

SEGUNDO TEMPO:

As equipes retornaram para etapa final sem modificações e o Botafogo teve a oportunidade de empatar logo no primeiro minuto: Seedorf cobrou escanteio da esquerda, no segundo pau. A bola foi devolvida para o meio da área onde estava Marcelo Mattos, livre. Ele teve tempo para dominar, escolher o canto e fazer a conclusão. Dida fez a leitura da jogada e escolheu o canto certo para fazer uma defesa milagrosa salvando o Grêmio. Que lance!
O Botafogo mostrou claramente ter vindo para o “tudo ou nada” para esta etapa final.
Aos 13 minutos, após cobrança de escanteio da esquerda por Lodeira, Dória subiu de cabeça e quase empatou. A bola passou rente ao poste direito de Dida, que só olhou.
O Tricolor respondeu dois minutos depois: Elano cobrou escanteio fechado. Jefferson saiu de soco para afastar. Alex Telles pegou a sobra e tentou surpreender chutando de primeira, mas a bola foi pra fora.
No minuto 18. Após ganhar de Werley dentro da área, Lodeiro quase empatou para os cariocas. Dida saiu para fazer a defesa e o mesmo Werley afastou o perigo.
Dois minutos depois, após cobrança de escanteio de Seedorf pela esquerda, Rafael Marques meteu a cabeça dentro da área e a bola passou à esquerda, perto do poste.
Aos 24 minutos, Renato promoveu a primeira modificação no Grêmio colocando o uruguaio Maxi Rodríguez na vaga de Elano.
No lance seguinte, no contra ataque, Vargas foi lançado na direita, chegou ao lado da área e fez a virada perfeita para Zé Roberto, na entrada da pequena área. Ele dominou, escolheu o canto, mas chutou sobre o corpo do marcador.
Aos 38 minutos, Renato colocou Guilherme Biteco no lugar de Souza e o Tricolor tratou de administrar o resultado.
O Botafogo passou a dominar as ações no meio campo e foi todo pra cima em busca do empate nos minutos finais.
Apesar da pressão, o Grêmio mostrou garra e soube segurar a vitória e garantir os três pontos muito importantes contra o time que era o líder da competição.

O próximo jogo do Grêmio será no sábado, 20/07, contra o Criciúma, no Heriberto Hulse.