segunda-feira, 18 de março de 2013

De virada, S.E.R. Caxias vence Cerâmica na abertura da Taça Farroupilha

A S.E.R. Caxias estreou com vitória na Taça Farroupilha. No Estádio Centenário, a equipe grená bateu o Cerâmica por 3 a 2. Por duas vezes atrás no marcador, o time comandado pelo técnico Picoli conseguiu buscar a virada na segunda etapa. Zambi, Jean e Michel foram os autores dos gols da S.E.R. Caxias, enquanto Rodrigo e Cidinho marcaram para o time de Gravataí.

A equipe grená começou o jogo com mais posse de bola, mas não conseguiu criar oportunidades claras por conta da marcação forte do time de Gravataí. Aos 26 minutos, em um contra-ataque, André Zuba evitou o gol de Cidinho. Em seguida, Serginho Catarinense cobrou escanteio e Rodrigo marcou de cabeça para o Cerâmica. A S.E.R. Caxias quase igualou aos 30, com Jean de cabeça. O empate viria aos 39, com Zambi de pênalti. Cinco minutos depois, o Cerâmica conseguiu marcar novamente, desta vez com Cidinho, de dentro da pequena área.

Para o segundo tempo, o técnico Picoli colocou Michel no lugar de Victor e o time ganhou em movimentação. Jean e Michel quase empataram no começo da segunda etapa. O gol, no entanto, só viria aos 32 minutos. Jean aproveitou um rebote na área e colocou para o fundo da rede. A virada viria cinco minutos depois, de pênalti. Michel bateu no cantinho e garantiu a vitória para a equipe grená.

Com os três pontos na estreia, a S.E.R. Caxias agora terá de encarar uma sequência de jogos fora de casa. O primeiro desafio é contra o Passo Fundo, na próxima quarta-feira. No sábado, a equipe enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre.

Ficha do jogo

S.E.R. Caxias 3 x 2 Cerâmica
Data: 16/03/2013
Local: Estádio Centenário
Horário: 16h
Árbitro: Eder Davi Zanella, auxiliado por Maurício Coelho Silva Penna e José Inácio de Souza

S.E.R. Caxias: André Zuba; Alisson, Jean, Lino e Dener; Marcelo Carvalho, Victor (Michel, intervalo), Paraná e Renato Medeiros (Cleberson, 24 do 2º); Zambi e Rafael Santiago (Luiz Felipe, 39 do 2º). Técnico: Picoli.

Cerâmica: Túlio; Alexandre, Rodrigo e Marcão; Pedro (Murilo, 40 do 2º), Zaquel (Geninho), Danilo Goiano, Serginho Catarinense e Fábio Fidélis; Cidinho e Soares (Dinei, 40 do 2º). Técnico: Guilherme Macuglia.

Gols: Rodrigo (Cerâmica) aos 27 minutos do 1º tempo, Zambi (Caxias) aos 39 do 1º, Cidinho (Cerâmica) aos 44 do 1º, Jean (Caxias) aos 32 do 2º e Michel (Caxias) aos 37 do segundo.

Cartões Amarelos: Zambi (Caxias), Marcão, Pedro e Soares (Cerâmica).

Cartão Vermelho: Danilo Goiano (Cerâmica).