segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Juventude - Observações feitas, vem aí o Gauchão

O Juventude encerrou a participação na Copa Centenário ao perder para o São José por 1 a 0 na noite de domingo (13). O Zequinha, portanto, sagrou-se campeão do torneio, com o clube alviverde em segundo. O Cruzeiro ficou com o terceiro lugar, ao vencer o Santa Cruz nos pênaltis, após empate no tempo normal.

Lisca optou por iniciar o jogo com atletas que até então não haviam sido tão observados quanto aqueles que vinham atuando com maior frequência. Mesmo assim, mais uma vez o time alviverde foi superior, especialmente na posse de bola. As chances foram poucas, para os dois lados, mas foi o São José quem aproveitou. Cléber, aos 31 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta fez 1 a 0.
No segundo tempo, mais uma vez o Juventude mostrou superioridade, e com a entrada daqueles que estão com mais ritmo, a velocidade do jogo aumentou, e as chances também. Tanto é que a pressão aplicada diante da defesa do Zequinha resultou em boas oportunidades de gol, mas o goleiro adversário, Vítor, virou protagonista.

O técnico Lisca definiu como positiva a oportunidade de disputa desta competição. Embora o objetivo fosse o título do torneio, foi possível realizar avaliações individuais e coletivas do grupo de jogadores.

Observações feitas, agora é momento de o Juventude se focar exclusivamente no Campeonato Gaúcho. A estreia está marcada para o dia 19, contra o Lajeadense, no Jaconi.
Confira a ficha técnica do jogo:

Juventude: Carlão; Ribeiro, Leo Piaia (Rafael Pereira), Diogo e Brock; Fabrício (Robinho), Moisés (Jardel), Bergson (Yann) e Léo (Diogo Oliveira); Dedê (Rogerinho) e Gilmar (Zulu). Técnico: Lisca

São José: Vitor; Tiago Matos, Gustavo, Douglas Lima e Diogo (Rodrigo Paulista); Everton, Willian Paulista, Luizinho (Ronaldo) e Cleber (Hugo); Bruno e Lucas Gaúcho (Henrique). Técnico: Agenor Piccinin

Arbitragem: Anderson Daronco, auxiliado por Paulo Ricardo Conceição e Lúcio Biersdorf Flor.