domingo, 15 de abril de 2012

Inter golea o Cerâmica

O Internacional venceu o Cerâmica por 3 a 0 na noite deste sábado, no Beira-Rio, e garantiu presença na semifinal da Taça Farroupilha. Após um primeiro tempo muito truncado, o Colorado conseguiu passar pela retranca do time Gravataí com três gols na etapa final. Gilberto fez 1 a 0, aos 12min, Leandro Damião ampliou, aos 40min, e D'Alessandro encerrou a goleada, de pênalti, aos 45min. O jogo marcou também a volta de D´Alessandro e Guiñazu, recuperados de lesão e que começaram no banco. D´Alessandro entrou no intervalo e foi decisivo para a vitória.

No próximo domingo (22/4), o Inter enfrentará o Veranópolis no Gigante por uma vaga na final do returno. Antes disso, na quinta, decide a classificação às oitavas de final da Libertadores diante do Juan Aurich, no Peru.

Novidades no banco
O Inter foi a campo, mas a principal notícia estava no banco de reservas. Os argentinos Guiñazu e D´Alessandro, recuperados de lesão, ficaram entre os suplentes à disposição do treinador depois de um período fora de condições de jogo.

A chuva e o vento que castigaram Porto Alegre durante toda a partida afastaram o público do Beira-Rio. Menos mal que o bom sistema de drenagem do Gigante fez com que a bola rolasse sem maiores problemas durante o jogo.

Primeiro tempo de poucas chances
O Cerâmica apostou em um esquema de muita marcação, sem dar espaços. O Inter teve muitas dificuldades na primeira etapa para furar o bloqueio. Com isso, as chances foram raras nos primeiros 45 minutos. Aos 5min, Gilberto ganhou do zagueiro em jogada de corpo, entrou na área e chutou cruzado. A bola passou raspando. Dois minutos depois, o Cerâmica respondeu com Saraiva recebendo grande passe de Cidinho. O lateral entrou na área e cruzou forte para Pedro, que concluiu, a bola tocou na zaga e foi pra escanteio.

Aos 26min, Gilberto ganhou no corpo do zagueiro, entrou na área e fez o gol. O juiz marcaou impedimento e ainda deu um cartão equivocado para Gilberto. Aos 30min Nei cruzou para Tinga que, por pouco, não alcançou livre na área. Aos 34min, Gilberto concluiu forte e em curva de fora da área, e o goleiro César defendeu com dificuldade.

D´Alessandro entra no intervalo e tudo muda
No intervalo, o técnico Dorival Júnior colocou D´Alessandro na vaga de Elton. Com isso, Tinga foi para a função de volante. E D´Alessandro formou um trio com Dátolo e Kléber pelo lado esquerdo que deixou tonto o sistema defensivo adversário. Em cinco minutos, criou mais oportunidades claras do que em todo o primeiro tempo.

Aos 2min, Dátolo e D´Alessandro tabelaram pela esquerda, D´Alessandro foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Dátolo chutar e o goleiro César salvar com defesa espetacular com os pés. No rebote, o próprio Dátolo concluiu por cima. Dois minutos depois, Inter pressionou, mandou a bola para a área, que sobrou para Damião chutar forte e César salvar novamente com defesa espetacular. Aos 5min, Dátolo deu drible sensacional no marcador, ingressou na área e chutou cruzado ao lado do gol.

Inter segue a pressão e chega ao gol
Aos 10min, Dátolo cruzou da esquerda, a bola chegou a Gilberto, que ajeitou, girou e concluiu ao lado do gol. Dois minutos depois, o gol saiu. Dátolo chutou forte de fora da área, o goleiro César espalmou para fora da área. Kléber pegou o rebote, cruzou na medida para Damião cabecear e Gilberto completar de carrinho para o gol. Foi o quinto gol do atacante com a camisa do Inter, o quarto na temporada.

O lado esquerdo seguia sendo o caminho da vitória. Aos 16min, Kléber novamente apareceu bem pela esquerda e cruzou rasteiro para Gilberto, mas a zaga afastou pra escanteio. Dois minutos depois, D´Alessandro ergueu a bola da esquerda, Damião entrou de carrinho, mas a zaga afastou pra escanteio.

Jajá entra para deixar os companheiros na cara do golAos 29min, Jajá foi a campo na vaga de Gilberto em busca da ampliação do placar. Aos 32min, depois de escanteio cobrado, a bola sobrou para Índio chutar no alto, a bola desviou na zaga e foi na rede pelo lado de fora. Aos 40min, Jajá deu passe sensacional que deixou Damião de frente para o gol. O centroavante deu toque com categoria, tirando do goleiro e marcando o seu 14º gol na temporada, o nono no Gauchão.

Aos 45min, novamente Jajá, em toque genial, deixou Damião em condições de marcar mais um. O centroavante acabou derrubado: pênalti. Na cobrança, D´Alessandro acertou o cantinho e marcou o 38º gol com a camisa colorada, transformando a vitória em goleada.

Vozes coloradas"Consegui ajudar em um momento de dificuldade na partida, a vitória foi difícil mas veio. Eu tenho aproveitado as oportunidades, graças a Deus", disse Gilberto.
"O D´Alessandro é o cara que arma a nossa equipe, ele voltou bem", disse Kléber.
"A equipe criou bastante, agora tem que esquecer isso e trabalhar para a decisão de quinta-feira", projetou Nei.
"Achei que fui muito melhor que eu imaginava fisicamente. Os companheiros me ajudaram muito, o time tem muita qualidade", festejou D´Alessandro.
"Tivemos dificuldade no primeiro tempo, eles encaixaram a marcação. No segundo tempo, conseguimos colocar Gilberto pela direita e Dátolo pela esquerda e abrimos mais o jogo. A mudança de postura foi decisiva para o resultado", analisou o técnico Dorival Júnior.
"Agora temos que pensar no próximo jogo, que é muito importante para nós", afirmou Índio.

Ficha técnica:
Internacional (3): Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kléber; Elton (D´Alessandro), Sandro Silva, Tinga e Dátolo; Gilberto (Jajá) e Damião. Técnico: Dorival Júnior.

Cerâmica (0): César, Saraiva, Djair, Marcão e Pedro; Nunes, Spessato (Felipe), Maurinho (Guilherme) e Rogerinho; Cidinho e Zeferino (João). Técnico: Hélio Vieira.

Gols: Gilberto (I), aos 12min do segundo tempo, Damião, aos 40min do segundo tempo, D'Alessandro (I), de pênalti, aos 45min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Spessato, Nunes (C), Gilberto, Damião (I).
Público: 4.555 (3.563 pagantes). Renda: R$ 82.710,00.
Arbitragem: Fabrício Neves Correa, auxiliado por Julio Cesar dos Santos e José Franco Filho.
Local: Beira-Rio.