COLUNA DE ARTUR ZANELLA

FICOU DIFÍCIL

Não compartilho da opinião de muitos entrevistados, alguns Dirigentes do Inter, que o
escore de zero a zero, em casa, é um bom resultado.

Alguns dizem “é só fazer um gol e empatar em 1 x 1 que o Inter se classifica”. Como, se
aqui o resultado foi zero a zero!

“Acho” que o Inter ainda pode se classificar, mas tenho certeza de que, se fizesse algum
gol em casa, o caminho do Clube para a classificação seria bem mais fácil.

Não vi o Inter, principalmente no primeiro tempo, animado, “jogando com a faca nos
dentes”, empurrando a equipe do Fluminense para sua própria área.

O que vi foi um Inter burocrático, trotando em campo, com jogadores
visivelmente “descontados”, como foi o caso do Kleber e Dagoberto.

O caso de Kleber foi emblemático: ele está jogando menos que o Fabrício, fez um teste
no vestiário e tomou o lugar do Fabrício .Quando ele entrou em campo, caminhando com
dificuldade, mascando chiclete displicentemente, mostrou a todos os milhares de torcedores
que estavam no Estádio e aos milhões que acompanhavam o jogo pelas rádios e televisão,
que não tinha qualquer condição de jogo e que não terminaria o mesmo.

Situação semelhante era a do Dagoberto, que falou diversas vezes com o treinador
Dorival Junior informando algo, provavelmente qual era sua condição física.

Não voltaram para o segundo tempo e o time melhorou espantosamente, até a cobrança
aziaga do pênalti pelo jogador Jesus Dátolo. Muitos torcedores queriam que Jesus matasse
de novo o Abel ( não se lembraram do Caim).

E o pênalti? Os jogadores desobedecem a ordem do Técnico e ficam dois, Jajá e Dátolo
discutindo quem seria o batedor, e fica por isso mesmo?

O Nei se retirou do recinto e o Dátolo, que não sabe bater pênalti, nem falta, nem
escanteio, foi o escolhido para cobrar o pênalti.

BATER PÊNALTI

Dizia o Nelson Rodrigues, ou o João Saldanha ou o Neném Prancha, que o “pênalti é tão
importante que deveria ser batido pelo Presidente do Clube”.

Ou como disse um jogador do Caxias: “Só bate pênalti quem erra”.

Enfim, uma tragédia completa – ficamos no Estádio esperando por um gol do Jô (que
chutou na trave).

Quem mandou esperar algo tão importante do Jô!

Aula de pênalti e escanteio

Amanhã analisarei cobranças, e defesas, de pênalti e como se cobra escanteio.

Não é a cobrança do Dátolo, que bate os escanteios do Inter antes que a dupla de zaga