domingo, 2 de junho de 2013

Grêmio e Santos empatam na Vila Belmiro

Em seu segundo jogo no Campeonato Brasileiro, o Grêmio empatou com o Santos pelo placar de 1 a 1 em jogo válido pela terceira rodada da competição realizado na tarde deste sábado, no estádio da Vila Belmiro, no litoral paulista. O Tricolor saiu na frente com gol de Vargas, no primeiro tempo, mas o Santos empatou no final com Willian José, em cobrança de penalidade máxima.

PRIMEIRO TEMPO:

Depois dos primeiros minutos das duas equipes se estudando, o Tricolor tomou a iniciativa e criou a primeira oportunidade aos 7 minutos de jogo: Alex Tellles apareceu bem na frente e foi ao fundo de campo, pela esquerda. Ele fez o cruzamento forte na cabeça de Vargas, na marca do pênalti. O chileno meteu a cabeça, mas a bola subiu demais passando sobre o travessão de Rafael.
O lance parecia um sinal do que estava por vir logo em seguida.
Aos 11 minutos, Zé Roberto recebeu de Barcos na intermediária e, com categoria e espaço, fez um lançamento rasteiro, perfeito, encontrando Vargas entrando atrás da zaga, pela esquerda. Os santistas pararam pedindo impedimento, mas Edu Dracena dava condição. O chileno dominou, avançou com tranquilidade, ajeitou para o pé direito, esperou a saída do goleiro Rafael e mandou no canto direito, sem chances!
Grêmio 1 a 0!
O indicativo de um jogo emocionante e disputado a partir do primeiro gol não se confirmou. A partida ficou truncada e com poucas oportunidades de gols.
Atrás no marcador, o Santos até passou a deter maior posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo.
Aos 35 minutos, Neílton recebeu na entrada da área, pela direita, e fez o passe para Galhardo, invadindo atrás da zaga. O lateral teve espaço, mas não chutou bem. A bola passou rente ao poste esquerdo de Dida.
O Tricolor respondeu cinco minutos depois com uma bola parada na frente da área paulista. Zé Roberto cobrou colocado, mas a bola saiu desviada, à direita da meta de Rafael.
Aos 43 minutos, Léo pegou uma sobra ao lado da área, pela esquerda. Em jogada individual, partiu pra cima de Pará, cortou para o meio e arriscou o chute. A bola subiu e passou por sobre o travessão.
Foi o último lance relevante dos primeiros 45 minutos onde o Tricolor fez seu gol e depois segurou o adversário.

SEGUNDO TEMPO:

As duas equipes retornaram para etapa final sem modificações.
Logo aos 4 minutos, o Grêmio criou a primeira oportunidade do segundo tempo: após bola afastada do campo de defesa, Barcos disputou no alto com Edu Dracena e conseguiu ficar com a bola dominada. Ele invadiu a área pela esquerda e chutou forte antes da chegada de Durval. A bola subiu demais, mas foi boa chegada.
Três minutos depois, no contra-ataque, Vargas recebeu pela direita e fez o cruzamento rasteiro buscando Barcos. O goleiro Rafael se antecipou e chegou na bola antes do atacante argentino para salvar o time.
Apesar do bom começo tricolor, o Santos cresceu e seguiu com o domínio das ações mantendo a bola no campo de ataque.
Aos 9 minutos, Neílton recebeu de Cícero na cara do gol e só não empatou o jogo para o time santista porque Alex Telles chegou na hora certa para bloquear o chute do atacante paulista. Foi por pouco.
Quatro minutos depois, após bola rebatida pela defesa gremista, Cícero pegou a sobra na entrada da área, dominou e chutou forte. Dida fez boa defesa no meio da meta sem dar rebote.
Aos 15 e 20 minutos, Luxemburgo promoveu duas modificações no Tricolor: Adriano deixou o gramado para entrada do jovem Ramiro e Barcos saiu para entrada de Kleber.
Depois de muito pressionar, o Santos conseguiu achar uma penalidade máxima: após cobrança de escanteio da esquerda e bola cabeceada por Willian José, o árbitro marcou toque de mãos de Souza dentro da área. Willian José cobrou forte e empatou o jogo aos 33 minutos.
Imediatamente, Guilherme Biteco entrou no lugar de Souza na última modificação no Tricolor.
Aos 35, Vargas recebeu na direita e invadiu a área em velocidade. Ao ameaçar o cruzamento, o chileno deu o corte e limpou dois defensores ao mesmo tempo ficando livre para concluir. Com pouco ângulo, ele chutou na rede pelo lado de fora. Era uma grande oportunidade para o Grêmio passar a frente outra vez.
Os donos da casa responderam aos 40 minutos: Neílton entrou pela direita, tabelou com Felipe Anderson, invadiu a área e mandou no canto esquerdo, rasteiro. Dida se esticou e fez grande defesa salvando o Grêmio.
No lance seguinte, Elano apareceu na direita e fez o cruzamento perfeito encontrando Kleber, completamente livre, na cara de Rafael. A defesa paulista parou pedindo impedimento, mas Kleber conclui de cabeça para uma defesa sensacional do goleiro santista, que salvou o Santos no final.