quinta-feira, 29 de março de 2012

Inter empata sem gols com o Lajeadense

O Internacional empatou sem gols com o Lajeadense, na noite desta quarta-feira, em Lajeado, em partida válida pela quinta rodada da Taça Farroupilha. Com o resultado, o time colorado seguiu com a liderança do Grupo 1 com 13 pontos. No domingo, enfrenta o Canoas, no Beira-Rio.

Time sem sete jogadores importantes
A equipe colorada não pode contar com alguns jogadores importantes como D´Alessandro, Oscar, Kléber, Nei, Tinga, Dátolo e Guiñazu. Por outro lado, Jajá recebeu a primeira oportunidade para começar uma partida. O meia-atacante havia entrado muito bem nas últimas três partidas do Inter. Outra novidade foi a presença de Jackson na lateral-direita. O zagueiro foi destaque do Inter B em jogos do Gauchão e recebeu oportunidade improvisado na lateral-direita na vaga de Nei.

Primeiro tempo de muita marcação e pouca qualidade
Os primeiros 45 minutos foram típicos de Campeonato Gaúcho mesmo. Muita marcação, muitas divididas e pouco espaço para criação. Com isso, praticamente não houve grandes chances de gol com as defesas superando com ampla vantagem os ataques. Destaque para Rodrigo Moledo que ganhou todas no primeiro tempo.
O Inter tentava tocar a bola e se movimentar, mas Dagoberto, João Paulo e Jajá eram muito marcados e não conseguiam criar jogadas para o centroavante Damião. Com a bola, o Lajeadense procurava a velocidade nos contra-ataques, sem muito sucesso também.

Chances minguadas
Para não se dizer que não houve conclusões no primeiro tempo aí estão as raras: aos 9min Damião roubou a bola da defesa e tocou em João Paulo na área. O meia atentou o chute, a bola desviou na zaga e o goleiro pegou no contrapé. Quase o gol colorado. Aos 24min, bola erguida para a área, o goleiro se passou, Bolatti cabeceou para Moledo, mas o juiz enxergou equivocadamente falta de Bolatti no goleiro. Aos 33min, em cobrança de escanteio, Jandson cabeceou e Muriel defendeu bem colocado. Ficamos por aqui nos primeiros 45 minutos.

Segundo tempo aparentemente melhor
A segunda etapa começou aparentemente com mais chances. Aos 4min,João Paulo fez grande jogada, passou pelo marcador e deu ótimo passe para Dagoberto na área chutar para defesa de Fernando. Aos 11min, Damião recebeu bom lançamento de Bolatti na área, matou no peito e, quando tentou a conclusão, foi bloqueado por Micael. Três minutos depois, o Lajeadense respondeu com Alexandre cruzando da direita e Celsinho cabeceando no segundo pau para fora.

Defesas em vantagem novamente
Depois deste início, porém, o jogo voltou a ser muito brigado com ampla vantagem das defesas sobre os ataques. Com isso, as chances rarearam novamente até o final do jogo. Nem as mudanças dos dois lados surtiram efeito. No Inter, entraram Marcos Aurélio, Gilberto e Fred nas vagas de Jajá, João Paulo e Dagoberto, mas pouca coisa modificou. Só podia dar 0 a 0 mesmo.

Vozes coloradas"Aqui é difícil de jogar. Queríamos uma vitória, mas o empate é bom resultado", disse Índio. "O Lajeadense tem um bom time", elogiou Bolatti.
"Não foi um mau resultado, fora de casa, o empate sempre é importante", comentou Damião.
"Foi um jogo brigado, típico deste campeonato, não fizemos uma má partida, tivemos posse de bola, mas enfrentamos uma equipe que marcou muito forte, bem posicionada", analisou Dorival Júnior.

Lajeadense (0)Fernando; Bindé, Micael, Gabriel e Juca; Rudiero, Ramos, Celsinho e Bruninho; Jean (Osmar, Juninho) e Jandson (Adriano). Técnico: Ben Hur Pereira.
Internacional (0)
Muriel; Jackson, Rodrigo Moledo, Índio e Fabrício; Elton, Bolatti, João Paulo (Gilberto) e Jajá (Marcos Aurélio); Dagoberto (Fred) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.
Cartões amarelos: Celsinho, Osmar (L), Dagoberto, Moledo (I).
Local: Arena, Lajeado
Árbitro: Fabrício Neves Corrêa, auxiliado por José Eduardo Calza e Carlos Henrique Selbach.