sábado, 29 de outubro de 2011

FUTEBOL - Grêmio na semifinal da Laci Ughini

O Grêmio está classificado para a semifinal da Copa Laci Ughini. O time de Daniel Azambuja administrou a vantagem do jogo de ida e voltou a vencer o Pelotas, desta vez por 1 a 0, na tarde deste sábado, no estádio Olímpico. O tricolor aguarda agora a definição do adversário que sai no domingo do confronto entre 14 de Julho e Lajeadense.

Um bom público de torcedores acompanhou o jogo no gramado principal do estádio Olímpico. Por ter vencido na Boca do Lobo por 2 a 1, o Grêmio pôde esperar o Pelotas propor o jogo. Mesmo assim, foi o Grêmio quem mais assustou no primeiro tempo através de Everaldo.

No segundo tempo, já com chuva caindo em Porto Alegre, o time melhorou a partir das entradas de Biteco e Leandro. O Pelotas teve um jogador expulso e permitiu ao Grêmio os contra-ataques. Em um deles, aos 30 minutos, Leandro arrancou da intermediária, driblou dois marcadores e na saída do goleiro, tocou com categoria fazendo o único gol da partida.

"O nome disso é trabalho. E trabalho de todo um grupo, tanto dos que começam jogando quanto dos que ficam no banco", disse o autor do gol.

O Grêmio poderia ter ampliado o marcador em duas boas jogadas de Everaldo e Biteco, mas o 1 a 0 foi suficiente para carimbar a vaga entre os quatro melhores da competição.

"Viemos para o jogo com uma estratégia de aproveitar a vantagem construída lá em Pelotas. E deu resultado. Essa gurizada está de parabéns pelo que vem fazendo", comemorou o treinador Daniel Azambuja ao final da partida.

O Grêmio atuou com Matheus, Jean Patrick, Gérson, Rodrigo e Dener; Felipe, Jardson, Anderson (Edson) e Emerson (Biteco); Yuri (Leandro) e Everaldo.